Правила пользования
Курс ЦБ на 01.12 USD 434.16 up 0.42
EUR 493.29 up 3.77
RUB 5.81 up 0.03
01 декабря Среда, 21:10
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Люди пришли в Америку 21 тысячу лет назад. Главные научные новости сегодняшнего дня»

Дата: 25.09.21 в 06:18
Мобильная версия Шрифт

Наука Архео и палео 24.09.2021, 20:29 Люди пришли в Америку 21 тысячу лет назад. Главные научные новости сегодняшнего дня Новости 24 сентября. Люди заселили Америку не позднее, чем 21 тысячу лет назад. В Марокко найдены бусы, которым 142 тысячи лет. В египетском городе Буто найдены ритуальные артефакты VI века до н.э., посвященные богине Хатхор. Датчанин нашел клад V века н.э., в котором хранились многочисленные золотые изделия.

Люди пришли в Америку 21 тысячу лет назад. Главные научные новости сегодняшнего дня

Владимир Губайловский редакция Тэги: Археология

Люди пришли в Америку 21 тысячу лет назад. Главные научные новости сегодняшнего дня

National Park Service, USGS, and Bournemouth University

Чем успешнее работают археологи, тем дольше и подробнее становится история человека

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сотрудник национального парка Уайт-Сэндс, Нью-Мексико Дэвид Бустос в 2016 году обнаружил окаменевшие следы. Бустос связался с археологами и началась многолетняя работа международной команды ученых, которая завершилась выдающимся открытием. В общей сложности ученые обнаружили 60 следов, принадлежащих людям (по большей части детям и подросткам), а также мамонтам и хищникам, похожим на собак. Анализ слоя отложений показал, что человеческие следы отпечатались в почве между 23 000 и 21 000 лет назад. Эта датировка меняет всю историю заселения Америки. До сих пор считалось, что Америку заселили выходцы из Азии, которые пришли через Берингию — ныне затопленную. Начало заселения Америки датировалось 13-15 тысячами лет назад. Новое открытие сдвигает появление людей на материке почти на 10 тысяч лет. Но непонятно, как люди смогли пройти через всю Северную Америку во время ледникового периода, когда большая часть материка была покрыта ледяным панцирем.

Во время раскопок в городе Буто в 95 км к востоку от Александрии, Египет археологи нашли артефакты относящиеся к VI - VII векам до н.э. Ученые обнаружили курильницы из фаянса (на одной изображен бог Гор), фрагмент известняковой колонны с изображением богини неба Хатхор и золотой символ уджат. Уджат в Древнем Египте считался изображением глаза бога Гора. В разных местах и ​​в разные времена символ ассоциировался с плодородием, любовью, красотой, а иногда — с защитой и исцелением. Археологи также отметили, что среди находок есть слоновая кость, на которой изображены женщины, несущие подношения, и сцены повседневной жизни с изображениями растений, птиц и животных. На некоторых артефактах есть иероглифами.

Мы уже писали о находке в Марокко в пещере на Атлантическом побережье, где были обнаружены первые известные орудия для разделки шкур, предназначенных для одежды. Раскопки в Марокко продолжаются и приносят новые открытия. Ученые из Рабат-Институт, Рабат, Morocco нашли 33 бусины, возраст которых около 142 тысяч лет. Бусины сделаны из раковин морских улиток и имеют длину чуть более одного сантиметра. В каждой – отверстие в центре. Вероятно, их нанизывали на нить. Это древнейшее украшение изо всех известных сегодня. Украшения не имеют функционального назначения, ими нельзя забить гвоздь или укрыться от холода. Но они имеют огромное символическое и социальное значение. Теперь мы знаем, что люди 142 тысячи лет назад могли мыслить абстрактно и чувствовать прекрасное. Искусство древнее, чем считалось еще недавно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Датчанин Оле Гиннеруп Шитц купил металлоискатель. И решил его проверить на деле, «послушать», что лежит в земле его одноклассника. И нашел клад. Кладоискатель был очень аккуратен. Он не стал извлекать находки, а позвал археологов из музея Vejlemuseerne города Винделев. Археологи все раскопали и датировали. Были обнаружены золотые изделия общим весом около одного килограмма. Были найдены тонкие золотые монеты (бректеаты), украшения (из римских золотых монет). Многие изделия покрыты руническими надписями и рисунками. На рисунке лошади ученые прочитали надпись «высокий», которая могла относится и к царю, и к богу Одину. Археологи датируют находку 536 годом, когда Европу потрясло извержение вулкана: в атмосферу было выброшено огромное облако пепла и температура в Северном полушарии снизилась. Если бы Оле Гиннеруп Шитц раскопал клад и продал его, как золотой лом, он заработал бы около 50 тысяч евро. Но он оказался добросовестным гражданином. Теперь находка будет размещена в музее Vejlemuseerne — с описанием и датировкой. Теперь она бесценна.

Источник

Просмотров: 124


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru