Правила пользования
Курс ЦБ на 05.12 USD 436.29 up 0
EUR 492.83 up 0
RUB 5.92 up 0
05 декабря Воскресенье, 16:23
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Bazis-A: как строительной компании удалось за 30 лет изменить рынок недвижимости Казахстана»

Дата: 22.09.21 в 08:22
Мобильная версия Шрифт

 Bazis-A — крупнейший застройщик Казахстана, который вот уже 30 лет занимается проектированием и строительством многофункциональных объектов недвижимости. За время своего существования компания внесла огромный вклад в развитие строительной сферы страны. Проанализируем, что же стало секретом успеха крупнейшего холдинга страны.

Популяризация услуг за границей

За 30 лет компании Bazis-A удалось возвести более чем 15 миллионов кв. м. зданий жилого, административного и социального назначения. С полным перечнем возведенных проектов можно ознакомиться на официальном сайте застройщика https://bazis.kz/. Заказчиками холдинга выступают как государственные организации, так и частные компании, включая иностранные. В течение десятилетий компания делала все возможное для обучения специалистов высочайшего класса, а также направляла свои усилия для перехода от старых стандартов и технологий строительства к современным мировым решениям.

Весомый вклад холдинг Bazis-A внес и в экспортный потенциал Казахстана. За 30 лет популярность строительных услуг казахских компании за пределами страны существенно выросла. В частности, холдинг активно работает на территории Российской Федерации, Узбекистана, интересы застройщика представлены также в других странах СНГ.

Работа на внутреннем рынке

Основной упор компания Bazis-A делает на развитии потенциала сферы строительства Казахстана. Это обусловлено стремительным устареванием имеющегося жилищного фонда и активным нарастанием урбанизации, а также появлением более строгих регулирующих документов строительной индустрии. К примеру, в соответствии со стандартами ООН, для достаточного уровня жилищной обеспеченности на одного человека должно приходится 30 м2 жилья, в то время как в нашей стране этот показатель составляет чуть более 22 кв. м.

Для решения этой проблемы Bazis-A использует львиную долю своих сил. Так, за 2020 год прирост возведения многоэтажных жилых домов составил 16% даже с учетом пандемии коронавирусной инфекции. В нынешнем году планируется прирост еще как минимум на 11%.

Расширение влиятельности на рынке

Один из секретов успеха строительного холдинга Bazis-A считается минимизация валютных рисков посредством постоянного сокращения импортной составляющей. На данный момент подавляющее большинство сырья и материалов добывают на территории Казахстана или завозят из России. В отношении остальной импортной части компания старается по максимуму снижать расходы путем заключения крупных оптовых сделок и подписания долгосрочных контрактов. Это позволяет привязываться не к доллару, а к тенге.

Bazis-A всегда стремится искать интересные проекты, непрерывно отслеживать мировые тенденции. Так, для улучшения экономической обстановки в стране компания старается любыми способами помогать различным представителям бизнеса, возводя коммерческие и промышленные объекты. Это позволяет предпринимателям снизить первоначальные расходы и сократить срок окупаемости проектов.

Вместе с этим холдинг Bazis-A следует устоявшимся тенденциям: аутсорсинг услуг в сфере строительства, подготовка высокопрофессиональных кадров, развитие туризма, сельскохозяйственной отрасли, рыбной промышленности Казахстана. Все это делает компанию важнейшей частью развития страны в целом.

 

 

 

Источник: http://news.ivest.kz
Просмотров: 9724


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru