Правила пользования
Курс ЦБ на 24.10 USD 426.32 up 0
EUR 496.24 up 0
RUB 6.04 up 0
24 октября Воскресенье, 00:39
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««Не скрывайте страшное преступление»: родственники жертв сбитого над Донбассом МН17 обратились к Путину»

Дата: 21.09.21 в 23:52
Мобильная версия Шрифт
© Фото Дениса Гольдмана

Близкие погибших в авиакатастрофе над Донбассом обратились к российскому президенту Владимиру Путину. В ходе судебных слушаний, которые проходят в Нидерландах, семьи жертв призвали его взять ответственность за крушение рейса МН17, сообщает «Корреспондент.net».

«Я не понимаю, как в России могут работать целые группы людей, чтобы скрыть это страшное преступление. В частности, такие люди как Путин и (глава МИД РФ Сергей — ред.) Лавров», — заявил голландец Йос Джаноттен, потерявший в авиакатастрофе дочь.

«Я хотел бы спросить у Путина, помнит ли он, что большая часть „Курска“ была поднята нидерландцами, как после разговора с родственниками подводников согласился, чтобы нидерландские компании подняли тела членов экипажа „Курска“. Понимает ли он, что родственники МН17 также ищут правды», — заявил Джаноттен и попросил Путина сказать, «что это была ошибка». «Пусть скажет что-то и перестанет отрицать очевидное», — добавил голландец. Он отметил, что его 26-летняя дочь Лика погибла вместе со своим возлюбленным. Ее обгоревшие останки нашли, но опознавать девушку пришлось по кости, черепу, рассказал отец погибшей.

В ходе слушаний мать другой погибшей также заявила, что надеется, что «виновные извинятся, что Россия признает свою вину». По ее словам, «особенно тяжело смотреть, как Россия занимается дезинформацией и накладывает ложь на ложь».

Слушания проходят в Нидерландах в судебном комплексе Схипхол. Слово получили 11 родственников погибших. Многие выступали с помощью видеосвязи, кто-то лично в зале суда. Некоторые из них не нашли в себе силы высказаться, поэтому от их имени говорили адвокаты.

Следующее заседание состоится 23 сентября. Вынесение приговора по делу о катастрофе MH17 в Донбассе состоится в конце 2022 года.

Пассажирский Boeing-777 малайзийских авиалиний летел из Амстердама в город Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Не выжил никто.

Просмотров: 112


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru