Правила пользования
Курс ЦБ на 21.10 USD 425.95 up -0.19
EUR 495.12 up -1.93
RUB 6 up -0.02
21 октября Четверг, 20:29
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Что означает покалывание в пальцах рук и ног»

Дата: 20.09.21 в 18:48
Мобильная версия Шрифт

Наука Человек 20.09.2021, 12:55 Что означает покалывание в пальцах рук и ног Американские учёные выяснили, о каких процессах в организме может свидетельствовать периодическое покалывание в пальцах рук и ног, а также их онемение.

Что означает покалывание в пальцах рук и ног

Александр Пономарёв редакция Тэги: Нетленка Исследование Здоровье Как это устроено

Что означает покалывание в пальцах рук и ног

Pixabay

Учёные призывают не оставлять эти симптомы без внимания

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования учёных из Мичиганского университета здравоохранения, покалывание и онемение пальцев рук и ног могут указывать на дефицит в организме человека жизненно важного витамина B12. Его нехватка может вызвать повреждение нервов — что, в свою очередь, вызывает дискомфорт в руках и ногах. Онемение и покалывание, отмечают специалисты, не должны пугать, но если такие симптомы наблюдается слишком часто, следует обратиться к врачу.

В12 — это водорастворимый витамин, который не только отвечает за работу нервной системы, но и участвует в выработке эритроцитов и ДНК. Дефицит В12 может привести даже к мышечной слабости и потере рефлексов. В научной литературе под витамином B12 обычно подразумевают цианокобаламин, который свободно преобразуется в одну из коферментных форм в человеческом организме.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цианокоболамин для лечебных целей выпускается промышленностью в виде растворов для парентерального введения, для целей профилактики его дефицита включается в состав ряда поливитаминных препаратов. Оксикобаламин, кроме тех же показаний, как и цианокобаламин, так же применяется в качестве антидота при отравлениях цианидами и при передозировке натрия нитропруссида, так как цианистое основание более тропно к кобальту в молекуле оксикоболамина, связывает цианистое основание в безвредную форму — цианокобаламин.

Норма потребления, установленная, например, в США, соответствует 2,4 мкг в день для взрослого человека, а верхний предел пока не установлен. Однако расход организма соответствует 2-5 мкг в день, что может превышать установленную суточную норму потребления. Одно из исследований показывало, что потребление 6 мкг в день является достаточным для поддержания нормального уровня B12 в плазме крови.

Источник

Просмотров: 206


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru