Правила пользования
Курс ЦБ на 23.10 USD 426.32 up 0.61
EUR 496.24 up 0.71
RUB 6.04 up 0.05
23 октября Суббота, 22:25
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Избежал реального срока бизнесмен, из-за которого в Якутии умерли семь человек»

Дата: 17.09.21 в 17:43
Мобильная версия Шрифт
© Фото с сайта sledcom.ru

В Сысерти Свердловской области суд вынес мягкий приговор 44-летнему бизнесмену, который производил и реализовывал смертельно опасный антисептик.

Его признали виновным по статье «Производство, хранение и перевозка в целях сбыта, и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, неправомерные выдача и использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров требованиям безопасности». Приговором суда бизнесмену назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей.

По версии СК РФ, с февраля по ноябрь прошлого года предприниматель из Сысерти производил, хранил, перевозил и сбывал антибактериальное дезинфицирующее средство для гигиенической обработки рук. Эта продукция содержала метанол. Мужчина произвел свыше 140 тысяч литров этой продукции и расфасовал в упаковки, не указав, что в составе есть смертельно опасный спирт. Кроме того, подсудимый выдал паспорт качества, паспорт безопасности химической продукции и другие документы на продукцию с ложными сведениями.

В результате от его товара в Якутии скончались семь человек.

Просмотров: 36


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru