Правила пользования
Курс ЦБ на 28.10 USD 426.01 up 0.53
EUR 493.75 up -0.45
RUB 6.05 up -0.09
28 октября Четверг, 06:57
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Пожар у Агафьи Лыковой: все живы-здоровы, вещи спасли»

Дата: 09.09.21 в 19:07
Мобильная версия Шрифт

Стали известны подробности пожара на заимке отшельницы Агафьи Лыковой в Хакасском заповеднике. В МЧС сообщили, что причиной возгорания могла стать неисправная печь. Тем временем стало известно, что в жилище Лыковой пробрался блогер.

Пожар уничтожил крышу старого дома отшельницы. Сама Агафья Карповна и новый дом, в котором она живет, не пострадали.

Возгорание возникло в районе печной трубы – возможно, из-за перегрева печи.

В нежилом доме обычно останавливались гости, заезжавшие к сибирской отшельнице. Последним ее посетил блогер Андрей Богданов, известный в Сети как Abvgat. Он регулярно бывал у пожилой женщины, помогал ей и рассказывал об этом в соцсетях. Однако появлялся здесь блогер нелегально: в обход руководства заповедника и старообрядческой общины, от которых нужно получить разрешение на посещение отшельницы. По некоторым данным, на этот раз вместе с Богдановым на заимку пришла и его подруга.

В итоге блогера, прибывшего из Красноярска, задержали правоохранители. На него составили протокол о нарушении особого режима охраны заповедника.

"Все живы-здоровы. Вещи спасли. У Агафьи есть новый дом. Причина пожара – неисправность печи. Андрюха тайком проник в заповедник? Ловил себе на пропитание рыбу? Его недолюбливают местные егеря? Да он этого и не скрывал, – написал молодой человек, разделяющий интерес Богданова к походам. – Андрюх, за дом не переживай, не твоя вина, надеюсь Агафья не держит на тебя зла".

Просмотров: 133


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru