Правила пользования
Курс ЦБ на 28.11 USD 431.07 up 0
EUR 485.51 up 0
RUB 5.69 up 0
28 ноября Воскресенье, 12:09
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Взрывы на военном складе в Жамбылской области: число жертв увеличилось до 16 человек»

Дата: 07.09.21 в 15:51
Мобильная версия Шрифт

Скончался один из пострадавших в результате взрывов боеприпасов в военном хранилище в Жамбылской области, сообщило во вторник министерство обороны Казахстана.

«7 сентября в больнице города Тараза в результате травм, полученных 26 августа при тушении пожара на складе боеприпасов в Жамбылской области, скончался военнослужащий войсковой части 28349 капитан Ерлан Кыргызалиев 1983 года рождения. Он был начальником отделения хранения боеприпасов и одним из первых приступил к работам по ликвидации возгорания на складе», – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Таким образом число жертв пожара и последовавших взрывов боеприпасов на военном складе достигло 16 человек. Один человек числится пропавшим без вести. Среди погибших – сотрудники МЧС, войсковой части, военизированной охраны и военной прокуратуры. Около сотни человек получили ранения.

Склад боеприпасов взорвался 26 августа в Байзакском районе Жамбылской области. Из близлежащих сел были эвакуированы сотни людей. Позже они вернулись в свои дома. По словам местных властей, жители сел не пострадали.

В результате ЧП, по данным областного акимата, были повреждены 106 жилых домов, 12 коммерческих объектов и три школы. В акимате пообещали восстановить дома в течение двух месяцев.

Власти рассматривают разные версии случившегося, начато расследование по статье «Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих». Минобороны сообщило ранее, что на территории воинской части хранились боеприпасы, доставленные со склада в Арыси, где в 2019 году имел место схожий инцидент. Трагедия в Арыси унесла жизни четырех человек.

После взрывов боеприпасов в Жамбылской области Нурлан Ермекбаев, занимавший пост министра обороны Казахстана с августа 2018 года, был отправлен в отставку. Новым главой Минобороны стал его бывший заместитель Мурат Бектанов, который после взрывов в Арыси в 2019 году наряду с Ермекбаевым получил строгий выговор.

Просмотров: 79


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru