Правила пользования
Курс ЦБ на 21.01 USD 434.24 up -0.24
EUR 492.69 up 0.08
RUB 5.67 up -0.01
21 января Пятница, 07:10
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Летчик Литвинов поспорил с экспертами о причинах катастрофы Ил-112В в Кубинке»

Дата: 01.09.21 в 16:56
Мобильная версия Шрифт
© Стоп-кадр видео

Летчик Андрей Литвинов прокомментировал данные о причинах катастрофы экспериментального самолета Ил-112В 17 августа в подмосковной Кубинке, которые со ссылкой на источники, знакомые с выводами экспертов Минпромторга и МАК, опубликовал «Коммерсант».

Так, Литвинов не согласился с информацией о том, что возникший пожар двигателя разрушил тягу правого элерона, что повлекло неконтролируемый крен, который перешел в опрокидывание.

«Как может сгореть управление элероном, если на кадрах падения видно, что до самого падения горит только двигатель, а не крыло, — написал Литвинов в своем Telegram. Кроме того, по его мнению, «если все-таки сгорела тяга элерона и правый элерон заблокировался в нижнем положении, то крен должен быть левый, но никак не правый».

Напомним, экспериментальный Ил-112В потерпел крушение неподалеку от аэродрома в Кубинке. Самолет предполагался к показу на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Опытный экипаж предпринял все возможные меры для спасения машины в аварийной ситуации, однако, как отметил источник «Коммерсанта», «вывести из крена самолет в таких условиях не смог бы ни один пилот в мире».

Президент России Владимир Путин посмертно наградил орденами Мужества погибших в ходе трагического полета Ил-112В командира экипажа Николая Куимова, летчика-испытателя Дмитрия Комарова и бортинженера-испытателя Николая Хлудеева.

Просмотров: 69


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru