Правила пользования
Курс ЦБ на 21.10 USD 425.95 up -0.19
EUR 495.12 up -1.93
RUB 6 up -0.02
21 октября Четверг, 01:45
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Почти 36 тысяч воспитанников начнут новый учебный год в спортшколах Екатеринбурга»

Дата: 27.08.21 в 16:51
Мобильная версия Шрифт

27 августа 2021 15:51

Начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина в эфире еженедельной информационной программы «Главное в городе» на «4 канале» рассказала о деятельности спортивных школ на территории уральской столицы.

По ее словам, на сегодняшний день в муниципальных и государственных спортивных школах города занимается почти 36 тысяч детей. С ними работают около 2 тысяч тренеров-преподавателей по 72 видам спорта.

Говоря о развитии спорта высших достижений, Людмила Фитина отметила, что в городе создана модель подготовки спортсменов, в которой участвуют не только муниципальные спортшколы, но и училища олимпийского резерва, центры подготовки, а также студенческие и профессиональные клубы. Ребята переходят из одной организации в другую, с этапа на этап, что дает им возможность показать лучший результат. В городе создается все больше центров подготовки, специализирующихся на отдельных видах спорта. «Безусловно, проведение Универсиады-2023 расширит потенциал и сделает эту структуру еще более эффективной», – считает спикер.

При этом Людмила Фитина особо подчеркнула, что применительно к спортивным школам нельзя вести речь только о спорте высших достижений.

«Все-таки у муниципальных спортивных школ есть иные очень важные функции. Одна из них – оздоровительная, и здесь мы говорим о развитии физических качеств ребенка: силы, быстроты, гибкости, выносливости. Следующая цель, которую решает спортивная школа в отношении всех 36 тысяч детей, – образовательная: сформировать основные двигательные умения и навыки (общие или в избранном виде спорта). И, конечно, не менее актуальна воспитательная составляющая. Вне зависимости от того, станут ли наши воспитанники олимпийскими чемпионами, мы прежде всего хотим, чтобы они выросли успешными счастливыми людьми. Поэтому главная задача спортивных школ – воспитание гармонично развитого человека», – подчеркнула Людмила Фитина.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Алины Шешеня

Просмотров: 31


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru