Правила пользования
Курс ЦБ на 03.12 USD 435.76 up 1.6
EUR 493.41 up 0.12
RUB 5.89 up 0.08
03 декабря Пятница, 01:26
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Онлайн-кинотеатр IVI стал лидером по выручке в Казахстане среди сервисов с профессиональным видеоконтентом»

Дата: 20.08.21 в 13:59
Мобильная версия Шрифт

20.08.2021, Казахстан

 

Компания J’son & Partners Consulting представила  результаты исследования рынка платного телевидения и онлайн-кинотеатров Казахстана по итогам 2020 года и прогнозы его развития до 2025 года. 

 

Исследователи разделяют рынок платного ТВ в Республике Казахстан и рынок онлайн-кинотеатров. В список онлайн-кинотеатров вошли как сервисы, предлагающие к просмотру исключительно профессиональный видеоконтент (PGC ): Amazon Prime Video, Amediateka, Apple TV+, IVI, Megogo, Netflix, Okko, Qazaqsha, КиноПоиск HD, так и YouTube, специализирующийся преимущественно на оригинальном контенте, который создается и размещается пользователями видеохостинга (User Generated Content, UGC).

 

В целом выручка онлайн-кинотеатров, представленных в Казахстане, в 2020 году составила $21,1 млн. Как видно из графика ниже , среди всех онлайн-видеосервисов наибольший объем рынка занимает YouTube, однако лидером среди сервисов с профессиональным видеоконтентом является онлайн-кинотеатр IVI (18%). 

 

«Казахстан — один из приоритетных рынков развития IVI. И мы рады, что исследование J’son & Partners подтверждает правильность нашего видения. Здесь не только активная зрительская аудитория, но и успешно развивающийся кинематограф, который мы также продвигаем. Мы тесно сотрудничаем с локальными кинодеятелями, чтобы еще лучше разбираться в ожиданиях наших пользователей и дополнять каталог самыми ожидаемыми релизами как мирового, так и казахстанского кино», — комментирует Артем Егоренков, директор по международному развитию онлайн-кинотеатра IVI.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              *Источник: J’son & Partners Consulting

1 https://json.tv/ict_telecom_analytics_view/rynok-videokontenta-v-respublike-kazahstan-platnoe-tv-i-onlayn-kinoteatry-2019-2025-gg-20210802024418 

2 PGC сервисы - http://tmt-consulting.ru/napravleniya/media/video/tmt-rejting-rossijskij-rynok-onlajn-kinoteatrov-2020/ 

3 Данные по выручке и количеству подписчиков операторских видеосервисов учтены в разделе «Рынок платного ТВ в республике Казахстан» ввиду невозможности выделения их в отдельную статью. Сегмент онлайн-кинотеатров оценивался отдельно.

 

Согласно выводам J’son & Partners Consulting, рынок онлайн-кинотеатров Казахстана еще не скоро приблизится к насыщению и на данный момент находится в стадии активного развития. Барьерами для дальнейшего роста могут послужить два фактора: снижение доходов населения страны в целом, а также доступность пиратских ресурсов и отсутствие законодательных мер по борьбе с ними.

 

Справочная информация:

IVI – крупнейший в СНГ онлайн-кинотеатр с каталогом, насчитывающим более 100 тысяч фильмов, мультфильмов и сериалов. Аудитория IVI по всему миру превышает 59 млн уникальных посетителей в месяц, которые проводят на IVI более 1,5 млрд часов в год.

 

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 7975


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru