Правила пользования
Курс ЦБ на 21.09 USD 425.73 up 0.43
EUR 498.32 up -2.73
RUB 5.8 up -0.05
21 сентября Вторник, 00:20
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«О вакансиях в полиции СКО рассказали сотрудники областной и городской полиции в прямом эфире соцсетей»

Дата: 30.07.21 в 10:59
Мобильная версия Шрифт

О вакансиях в полиции СКО рассказали в ходе онлайн-брифинга, проведенного на официальных аккаунтах областного профильного ведомства в Instagram и Facebook.

Представители кадровых подразделений областной и городской полиции более получаса консультировали пользователей по порядку поступления и прохождения службы в органах внутренних дел.

Как сообщил заместитель начальника Управления кадровой политики подполковник полиции Руслан Тасимов, в Департаменте полиции СКО проходят службу более 2 тысяч полицейских. На сегодняшний день требуются квалифицированные специалисты для вакансий на должности оперуполномоченного, следователя, дознавателя и участкового инспектора полиции. Также, ведется набор на должности рядового состава.

 «Требования к кандидатам на службу в ОВД: возраст не старше 35 лет, рост не ниже 160 см для девушек и не ниже 170 см для парней. (для кандидатов в строевые подразделения - рост не менее 175 см)., образование среднее - на должность рядового состава и высшее - на должность начальствующего состава, в зависимости от направления службы, наличие сертификата о прохождении тестирования, выдаваемого уполномоченным органом Агентства по делам государственной службы, пригодность по состоянию здоровья (определяется военно-врачебной комиссией)», - проинформировал Руслан Тасимов.

О преимуществах службы в правоохранительных органах, государственном обеспечении, льготах - рассказал заместитель начальника городского Управления полиции полковник полиции Сагындык Темиреев. Пользователи соцсетей узнали, что первоначальное обучение и повышение квалификации сотрудников полиции проходит за счет работодателя. Люди в погонах обеспечены стабильной и своевременной зарплатой, форменным обмундированием, пособиями на оздоровлению, для всех открыты перспективы карьерного роста и бесплатного медицинского обслуживания в ведомственных лечебных учреждениях. Также, они вправе получать компенсацию за аренду жилья, в областном центре предоставляется возможность проживания в ведомственном общежитии. Однако и требования к современным полицейским предъявляются максимально высокие. Полицейский должен в совершенстве знать законодательство, обладать отличной физической подготовкой, иметь крепкое здоровье. Как отметили спикеры, стрессоустойчивость, выносливость и постоянное самообразование – важнейшие качества для всех кандидатов и действующих сотрудников. 

Пользователи Instagram активно задавали вопросы: интересовались наличием вакансий, размером заработной платы, порогом пенсионного возраста. Выяснилось, что сегодня наибольшее количество вакансий - среди оперативных подразделений и службы участковых инспекторов. Меньше всего – в не оперативных службах, подразделениях штаба. 

В завершении прямого эфира Руслан Тасимов и Сагындык Темиреев напомнили требования, предъявляемые к кандидатам, а также продиктовали адреса областного и городского кадровых подразделений полиции и их контактные телефоны. 

Пресс-служба ДП СКО

Источник: https://polisia.kz/ru/o-vakansiyah-v-politsii-sko-rasskazali-v-pryamom-efire-sotssetej/ 

 

Источник: https://polisia.kz
Просмотров: 1595


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru