Правила пользования
Курс ЦБ на 21.10 USD 425.95 up -0.19
EUR 495.12 up -1.93
RUB 6 up -0.02
21 октября Четверг, 02:57
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Рустам Галямов: Строительство объектов Универсиады даст толчок развитию Екатеринбурга»

Дата: 15.07.21 в 17:28
Мобильная версия Шрифт

15 июля 2021 16:28

Заместитель Главы Екатеринбурга Рустам Галямов в эфире еженедельной информационной программы «Главное в городе» на «4 канале» рассказал о строительстве в уральской столице новых социальных объектов – детских садов, школ и других, а также о подготовке города к Всемирным студенческим играм 2023 года.

Как проинформировал спикер, на сегодняшний день в Екатеринбурге на разных стадиях строительства находится 6 школ вместимостью порядка 4,5 тысяч мест.

«Уже в этом году мы планируем сдать 4 здания общеобразовательных учреждений, – отметил Рустам Галямов. – В их числе, школа № 80 на улице Калинина, на Уралмаше. Это очень красивая школа, с отличным благоустройством, современным спортивным ядром. Сейчас она на 100 % готова, мы оформляем документы для сдачи объекта».

По словам заместителя Главы Екатеринбурга, также в этом году распахнут свои двери для юных горожан лицей № 173 с пристроем на 400 мест, школа № 35 на улице Советской – Уральской на 550 мест и пристрой к школе № 67 на 660 мест.

В последующие годы в городе появится школа на 1100 мест в квартале 10 в Академическом. Сегодня строительная готовность этого объекта составляет порядка 60 %. В следующем году городские власти планируют сдать ее. Также в стадии строительства находится общеобразовательный центр со школой на 825 мест и детским садом на 200 мест в микрорайоне Мичуринский, на улице Верхнеуфалейской – Ландау. Планируемый срок сдачи – 2023 год, но, как отметил Рустам Галямов, возможно дети получат его уже в 2022 году.

Кроме того, сегодня в работе у строителей находятся 6 объектов дошкольных учреждений, из которых 3 будут введены в нынешнем году. Все они появятся в Солнечном и Академическом. Уже в следующем году строители приступят к возведению детского сада на улице Ручейной в Мичуринском микрорайоне.

«При разработке любого проекта планировки городской территории в первую очередь мы учитываем ее обеспеченность детскими садами, школами и другими объектами социальной инфраструктуры», – особо подчеркнул Рустам Галямов.

Также он рассказал о ходе работ по обустройству важного для горожан объекта – Макаровского моста.

«На сегодняшний день строительство в самом разгаре, ведутся работы по арочным пролетам, фундаментам, – сообщил Рустам Галямов. – Планируем запустить автомобильное движение по путепроводу в конце октября, а полностью открыть мост и пустить по нему трамвайное движение в мае следующего года. Пока никаких отставаний от сроков нет. За ходом работ на этом объекте горожане могут следить на Официальном портале Екатеринбурга».

Особое внимание Рустам Галямов уделил подготовке города к Универсиаде, которая состоится в уральской столице в 2023 году. По его словам, такие крупные международные события в первую очередь влияют на развитие города, его имидж.

«В качестве наследия Всемирных студенческих игр Екатеринбург получит деревню Универсиады в перспективном районе Новокольцовском с очень развитой инфраструктурой, – подчеркнул замглавы. – Там же появится Дворец водных видов спорта, будет проведена серьезная реконструкция улично-дорожной сети. В дальнейшем в этом районе появятся другие объекты жилой и деловой застройки».

Немаловажный вопрос для дальнейшего развития Новокольцовского – общественный транспорт, который свяжет район с другими городскими территориями.

«Мы рассматриваем трассировку трамвая от Новокольцовского до Ботанического микрорайона, есть также предложение об устройстве городской электрички от Новокольцовского до аэропорта, – напомнил Рустам Галямов. – И все эти решения мы будем увязывать для того, чтобы сделать этот район максимально комфортным для людей».

Большое внимание городские власти намерены уделить реконструкции стадиона «Калининец», на котором пройдут все легкоатлетические соревнования предстоящей Универсиады. На сегодняшний день проектная документация на объект получила положительное экспертное заключение, и уже в августе будет объявлен аукцион на строительство спортивного сооружения.

«Все реконструируемые и вновь созданные объекты "Калининца" – административно-бытовые корпуса, легкоатлетические стадионы и другие – будут отвечать самым высоким мировым стандартам, предъявляемым для проведения соревнований такого уровня», – особо отметил Рустам Галямов.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото предоставлено «студией-41»

Просмотров: 47


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru