Правила пользования
Курс ЦБ на 25.10 USD 426.32 up 0
EUR 496.24 up 0
RUB 6.04 up 0
25 октября Понедельник, 07:32
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Беременная крымчанка умерла от ковида после отказов в госпитализации»

Дата: 08.07.21 в 20:33
Мобильная версия Шрифт
© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

В Крыму молодая беременная женщина скончалась от коронавируса после нескольких отказов в госпитализации. Ребенок скончался.

Как сообщает «Новая газета», 26-летняя Елизавета, находящаяся на 6-м месяце беременности, заболела месяц назад, 9 июня — у нее до 38 градусов поднялась температура, появились признаки простуды. Обеспокоенные родственники вызвали скорую. Однако медики с госпитализацией не спешили. «» С 9 по 15 июня мы каждый день, а иногда и несколько раз в день вызывали скорую, она у нас практически жила, но нам говорили: «хрипов нет» и отказывали в госпитализации. «Зачем вы нас вызываете? У вас все нормально, терпите все пройдет», — рассказывает вдовец.

Елизавете с каждым днем становилось все хуже. Даже когда у беременной появилась сильная одышка, врачи твердили: «хрипов нет».

«Кроме сотрудников скорой, „на удаленке“ Елизавету лечила, а точнее — консультировала, заведующая Красногвардейским роддомом Яковлева. Она тоже не посоветовала сделать тест на коронавирус. Завроддомом советовала „подождать еще день и все пройдет“. Также она, по словам родственников Елизаветы, отговаривала беременную женщину обращаться в перинатальный центр Симферополя, так как там „всем будет все равно“, что с ней происходит», — пишет газета.

Когда 15 июня заболевшая беременная Елизавета перестала чувствовать запахи, завотделением терапии Центральной районной Красногвардейской больницы Ольга Павловская поставила диагноз «ларинготрахеит», а сильную одышку объяснила «бронхоспазмом». Она посоветовала лечиться ингаляциями и спреем от боли в горле. «Елизавету, несмотря на беременность, кололи антибиотиками, но врач не дала направление на рентген, чтобы посмотреть состояние легких. Отказ объяснила тем, что в положении это вредно», — рассказывает муж умершей женщины Дмитрий.

16 июня Елизавете стало совсем плохо, и ее на скорой привезли в отделение реанимации Восходненской больницы, где выяснилось, что у беременной поражение 80% легких. Однако из-за того, что результат теста на ковид еще не пришел, замглаврача по лечебной части больницы не захотел давать разрешения переводить ее для лечения в Симферополь, где есть современное оборудование. Через шесть-семь часов прибыла бригада санавиации, которые вместе с матерью Елизаветы настояли на переводе. Беременную женщину положили сначала в симферопольскую горбольницу № 7, но потом перевели в коронавирусную больницу имени Семашко. ИВЛ и даже трахеотомия уже не помогали. Врачи провели кесарево сечение, но 26 июня Елизавета и ее нерожденная дочь умерли.

Просмотров: 23


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru