Правила пользования
Курс ЦБ на 21.10 USD 425.95 up -0.19
EUR 495.12 up -1.93
RUB 6 up -0.02
21 октября Четверг, 01:22
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Алексей Орлов: Детские лагеря Екатеринбурга – лучшие в России»

Дата: 01.06.21 в 17:16
Мобильная версия Шрифт

1 июня 2021 16:16

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов во вторник, 1 июня 2021 года, проконтролировал готовность детских загородных лагерей уральской столицы к старту летней оздоровительной кампании.

Участниками выездного мероприятия, прошедшего в Международный день защиты детей, также стали Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, заместители Главы Екатеринбурга, представители районных администраций.

Первым объектом, который посетила расширенная делегация, стал оздоровительный лагерь «Уральские самоцветы». История этого места, расположенного в живописном сосновом бору Сысертского района, началась еще в 60-х годах прошлого века.

В канун нового летнего сезона здесь выполнен широкий комплекс подготовительных работ: капитальный ремонт столовой и спального корпуса, установлена современная система очистки питьевой воды для пищеблока. Сегодня лагерь способен принимать до 240 детей в одну смену, однако в связи с эпидемиологическими требованиями наполняемость «Уральских самоцветов», собственно, как и всех загородных учреждений отдыха детей, сокращена до 75 % от планового показателя.

Как рассказал директор МАУ «ДОЛ «Уральские самоцветы» Борис Дрозд, в лагере разработана программа обновления материально-технической базы. В частности, госэкспертизу проходит проект реконструкции бассейна с прачечной и медицинским блоком. В перспективе лагерь должен перейти на круглогодичный режим работы.

Еще одним учреждением, которое проинспектировал Алексей Орлов, стал оздоровительный лагерь имени Титова, построенный Свердловским инструментальным заводом в 1962 году. Инфраструктура лагеря включает два спальных корпуса, столовую на 200 мест, общежития для сотрудников, административный корпус, медицинский блок и прачечную. Чтобы детям было где заниматься спортом, на территории объекта оздоровительной инфраструктуры, обустроена баскетбольная площадка и полоса препятствий.

«Побывал в двух загородных лагерях – "Уральские самоцветы" и имени Титова. Прекрасные места Сысертского района, чистый воздух, настоящая благодать. Первые смены стартуют уже сегодня. Отрадно, что нам удалось сохранить инфраструктуру советских пионерских лагерей, традиции детского загородного отдыха. Это направление у нас одно из лучших в России. Летом откроется 21 загородное оздоровительное учреждение, в том числе 18 муниципальных лагерей. Полноценно отдохнуть в них смогут почти 23 тысячи детей. Хорошей погоды и набраться сил, ребята!» – прокомментировал итоги объезда Алексей Орлов в своем Instagram.

К слову, уральская столица является одним из немногих городов России, где удается не только сохранять, но и развивать сеть муниципальных детских загородных лагерей. Летом в Екатеринбурге будет действовать 130 городских и 20 загородных оздоровительных лагерей: 18 муниципальных, количество которых по сравнению с прошлым годом увеличилось на 1 за счет передачи городу лагеря «Юность», и 2 ведомственных – «Звездный» и «Чайка». В санаториях планируется оздоровить более 4 тысяч детей, в загородных лагерях смогут отдохнуть более 18 тысяч ребят, а городские площадки примут свыше 25 тысяч юных екатеринбуржцев.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Алины Шешеня

Просмотров: 23


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru