В Доме дружбы Северо-Казахстанской области подведены итоги конкурса Этно-фьюжн: «Кухня без границ».
В конкурсе приняли участие представители этнокультурных объединений.
Рудикова Н.Ф. – представитель Северо-Казахстанского областного Филиала (Землячество) общественного объединения «Русская община Казахстана», приготовила традиционные «Галушки казацкие», которые связаны с историей и бытом запорожского казачества.
Северо-Казахстанский областной татаро-башкирский общественный культурный центр «Дуслык» представил вниманию жюри и гостей конкурса «Чак-чак» – кулинарный символ Татарстана и Башкортостана. Из рассказа Рамазановой Р. участники праздника узнали об отличиях татарского и башкирского чак-чака.
Северо-Казахстанский областной белорусский культурный центр «Радзiма» в дуэте с общественным объединением «HANGUG QAZAQSTAN» удивили уникальным блюдом «Пакче янкогы баранчык». Его особенность в сочетании белорусской и корейской кухни.
Конкурсанты творчески подошли к презентации своих блюд, в ходе которых звучали русский, украинский, корейский, белорусский и татарский языки.
По решению жюри первое место было присуждено татаро-башкирскому общественному центру «Дуслык», второго места удостоены – белорусский культурный центр «Радзiма» и ОО «HANGUG QAZAQSTAN». Почетное третье место разделили ОО «Русская община Казахстана» и ОО «Украинский культурный центр Северо-Казахстанской области».
Победители конкурса награждены дипломами и ценными призами.
Завершился конкурс дегустацией блюд и чаепитием.
Пресс-служба «Қоғамдық келісім»
|