Правила пользования
Курс ЦБ на 01.12 USD 434.16 up 0.42
EUR 493.29 up 3.77
RUB 5.81 up 0.03
01 декабря Среда, 18:36
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Ученые узнали кое-что новое о происхождении коронавируса»

Дата: 08.02.21 в 15:22
Мобильная версия Шрифт
© Стоп-кадр видео Net Geo Wild

К пандемии COVID могло привести изменение климата на планете. К такому выводу пришли ученые Кембриджского университета, Потсдамского института изучения климатических изменений и Гавайского университета, говорится в сообщении этих учебных заведений.

Специалисты выявили масштабные изменения типа растительности в южной китайской провинции Юньнань и прилегающих районах Мьянмы и Лаоса за последнее столетие. По мнению ученых, это создало подходящую среду обитания для многих видов летучих мышей. В том числе свою роль сыграли повышение температуры, солнечного света и атмосферного углекислого газа, которые воздействуют на рост растений и деревьев, меняя естественную среду обитания от тропических кустарников до тропических саванн и лиственных лесов.

В итоге примерно 40 видов летучих мышей переместились в провинцию Юньнань в прошлом столетии вместе примерно с сотней видов коронавируса, переносимого ими, установили специалисты. По их словам, переселение летучих мышей в другие районы привело к новым взаимодействиям между животными и вирусами, в результате чего более вредные вирусы передавались или эволюционировали. Несколькими из них заразились и люди.

По последним данным, в мире коронавирусом инфицированы уже более 106 млн человек, умерли более 2,3 млн.

Просмотров: 44


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru