Правила пользования
Курс ЦБ на 02.12 USD 434.16 up 0
EUR 493.29 up 0
RUB 5.81 up 0
02 декабря Четверг, 18:20
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Боррель рассказал, почему не смог встретиться с Навальным»

Дата: 08.02.21 в 04:59
Мобильная версия Шрифт
© Фото с сайта eeas.europa.eu

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель не смог во время своего визита в Россию встретиться с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, поскольку тот это время участвовал в судебном процессе. Об этом политик написал в своем блоге, добавив, что его представители «связались с близкими Навального, чтобы выразить поддержку».

Боррель также отметил, что во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым он напомнил о международных обязательствах в области прав человека и «призвал к немедленному освобождению Навального и полному и беспристрастному расследованию покушения на его жизнь».

По словам дипломата, выражение «решительного осуждения ЕС» по поводу приговора Навальному и в связи с массовыми арестами участников протестов было одной из целей его поездки.

Кроме того, еврокомиссар выразил мнение, что Россия «все больше отдаляется от Евросоюза», поскольку «воспринимает демократические ценности как экзистенциальную угрозу». В российском МИД в ответ на это заявили, что высказывания Борреля по итогам поездки «контрастируют с его выступлениями в Москве».

Просмотров: 75


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru