Правила пользования
Курс ЦБ на 05.12 USD 436.29 up 0
EUR 492.83 up 0
RUB 5.92 up 0
05 декабря Воскресенье, 08:00
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Навальный в суде: «Какие-то люди говорят ветерану Артеменко, что сказать»»

Дата: 05.02.21 в 15:37
Мобильная версия Шрифт
© Фото пресс-службы Бабушкинского суда

Обвиняемый в клевете политик Алексей Навальный потребовал в суде, что ветеран Игнат Артеменко подтвердил, что он понимает, где находится и что происходит.

«Он не понял вопроса и какие-то люди говорят ему, что сказать», — считает оппозиционер. Он также попросил показать, кто сидит рядом с ветераном. Отметим, что Артеменко принимает участие в заседании по видеосвязи.

Навальный также вспоминает других участников видео — Артемия Лебедева, Ивана Охлобыстина — и отмечает, что ветерана включили в ролик за поправки в Конституцию, потому что у «Лебедева — зеленые волосы», Охлобыстин тоже неформален.

Заседание судебного участка по делу Навального продолжается в Бабушкинском суде Москвы. Прокурор просит допросить потерпевшего ветерана и еще семерых свидетелей.

Между тем сам оппозиционер и его защита утверждают, что в комментариях Навального содержались оценочные суждения, а его преследование — политически мотивировано.

Дело о клевете в отношении Навального возбудили из-за комментариев к видео, на котором ветеран выступил в поддержку изменений в Конституции РФ.

Напомним, что суд в Москве 2 февраля заменил Навальному условное наказание на реальный срок по делу «Ив Роше». Отбывать наказание Навальный будет в колонии общего режима.

Просмотров: 39


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru