Правила пользования
Курс ЦБ на 27.11 USD 431.07 up 1.23
EUR 485.51 up 3.19
RUB 5.69 up -0.08
27 ноября Суббота, 08:46
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Верховный суд все-таки принял иск ковид-диссидентов к российским властям»

Дата: 05.02.21 в 14:44
Мобильная версия Шрифт
© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Верховный суд России (ВС) принял к производству иск ковид-диссидентов к правительству РФ. Истцы требуют исключить коронавирус из списка опасных болезней — из-за включения ковида в этот перечень власти имеют право вводить режим различных ограничений.

Как сообщает «Коммерсант», в ВС обратился руководитель общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский, к нему присоединились еще более 400 человек. Рассмотрение дела назначено на 14 апреля. На слушания пригласили генпрокурора РФ Игоря Краснова.

В иске сказано, что число заразившихся ковидом в России в несколько раз меньше, чем при других ОРВИ и гриппе, при этом ОРВИ и грипп не включены в перечень заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Саверский считает, что если проблема с антиковидными ограничениями не будет решена правовым путем, «протест усилится и уже будет иметь неправовые формы».

Отметим, что ранее Саверский подавал в ВС еще один иск к правительству с требованием отменить масочный режим, но иск был отклонен его из-за «ошибок в оформлении». Саверский намерен провести «работу над ошибками» и подать иск повторно.

Добавим, что если в других странах протесты ковид-диссидентов сейчас усиливаются (пример — последние события в Нидерландах), то в России, напротив, согласно опросам, остается все меньше сомневающихся в реальности и опасности коронавируса.

Напомним, в августе Саверский разместил в интернете петицию, в которой требовал от президента России Владимира Путина, правительства РФ и Роспотребнадзора отменить обязательное ношение людьми медицинских масок в общественных местах. Тогда Саверский писал, что люди уже «устали от спорных ограничений», а «правильное» ношение маски (чтобы полностью закрывала рот и нос, менять каждые два часа) на практике просто нереально.

Просмотров: 40


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru