Правила пользования
Курс ЦБ на 05.12 USD 436.29 up 0
EUR 492.83 up 0
RUB 5.92 up 0
05 декабря Воскресенье, 23:26
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Все страны ЕС осудили «политическое» решение суда по Навальному и потребовали освободить его немедленно»

Дата: 03.02.21 в 22:30
Мобильная версия Шрифт
© Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Евросоюз осуждает решение российского суда о замене условного срока на реальный российскому оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом говорится в заявлении от имени 27 стран ЕС, которое распространил представитель Союза по иностранным делам Жозеп Боррель.

В тексте отмечено, что решение по Навальному является «неприемлемым, поскольку оно имеет политическую подоплеку и противоречит международным обязательствам России в области прав человека».

В заявлении указано также, что судебное решение было вынесено «по обвинению в нарушении условного срока, когда Навальный выздоравливал в Германии после покушения с отравлением, вызванным в Российской Федерации военным химическим веществом». При этом Европейский суд по правам человека уже определил в своем решении от 2017 года, что «осуждение Навального было произвольным и явно необоснованным», подчеркнуто в заявлении ЕС.

Там же содержится при призыв к немедленному и безоговорочному освобождению Навального, а также всех задержанных в ходе протестов граждан и журналистов.

Боррель добавил, что ЕС будет рассматривать этот вопрос на заседании Совета по иностранным делам 22 февраля. Будут обсуждаться последствия и возможные дальнейшие действия, добавил представитель ЕС.

Напомним, накануне Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по делу «Ив Роше». С учетом отбытого года под домашним арестом, Навальный просидит в колонии 2 года 8 месяцев.

После оглашения вердикта начались несанкционированные акции протеста. В ночь на 3 февраля в Москве и Петербурге продолжались акции в поддержку политика. Несанкционированные акции в поддержку Навального, арестованного сразу по возвращении в Россию из Германии, проходили также 23 и 31 января.

Просмотров: 65


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru