Правила пользования
Курс ЦБ на 29.11 USD 431.07 up 0
EUR 485.51 up 0
RUB 5.69 up 0
29 ноября Понедельник, 18:41
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««Наблюдал, но не участвовал»: в МИД Швеции объяснили действия посла на акциях протеста в РФ»

Дата: 03.02.21 в 20:51
Мобильная версия Шрифт
© Фото Станислава Корягина, ИА «Росбалт»

Шведского посла в России заподозрили в том, что он принял участие в несогласованных акциях протеста в Петербурге. В посольстве Швеции в Москве уже разъяснили ситуацию.

Там заявили, что шведский дипломат «наблюдал за демонстрацией», что является стандартной дипломатической процедурой и входит в его обязанности. Посол страны в РФ Малена Мард заявила, что информация об участии представителя посольства Швеции в несогласованных акциях не соответствует действительности. В заявлении МИД Швеции также отметили, что категорически опровергают утверждения, что шведский дипломат участвовал в демонстрациях.

Отметим, 2 февраля в СМИ появилась информация о том, что шведский посол принял участие в акции протеста в Петербурге. В этот день суд изменил оппозиционному политику Алексею Навальному условный срок на реальный и отправил его в колонию на 2 года 8 месяцев. В разных городах России прошли протестные акции, на которых, по разным оценкам, задержали более 1400 человек.

Просмотров: 52


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru