Правила пользования
Курс ЦБ на 01.12 USD 434.16 up 0.42
EUR 493.29 up 3.77
RUB 5.81 up 0.03
01 декабря Среда, 17:37
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Кремле внезапно начали читать Lancet»

Дата: 03.02.21 в 16:56
Мобильная версия Шрифт
© Коллаж ИА «Росбалт»

Публикация в авторитетном медицинском журнале Lancet предварительных результатов третьей фазы исследований вакцины «Спутник V» подтвердила ее эффективность и оправданность ускоренной регистрации препарата в России. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос о публикации Lancet, сообщает «Дождь». По словам Пескова, «это важная публикация».

При этом в конце декабря в журнале Lancet опубликован отчет берлинской клиники Charite о лечении Алексея Навального, где говорилось, что его отравили боевым химвеществом «Новичок». Тогда Песков заявил, что в Кремле «медицинские журналы не читают».

Напомним, накануне в журнале Lancet была опубликована статья о российской вакцине от коронавируса «Спутник V». В ней говорилось, что по результатам исследования с участием почти 20 тыс. добровольцев ее эффективность составила 91,6%.

2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по делу «Ив Роше». В декабре 2014 года Навальный и его брат Олег были признаны виновными в хищении. Навальный свою вину не признает. С учетом отбытого года под домашним арестом, Навальный просидит в колонии 2 года 8 месяцев.

После оглашения вердикта начались несанкционированные акции протеста. В ночь на 3 февраля в Москве и Петербурге продолжались акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Как сообщает «ОВД-Инфо», в Москве задержаны в общей сложности 1 тыс. 145 человек, в том числе у здания Мосгорсуда, в Петербурге — полиция задержала 246 сторонников Навального.

Всего накануне по всей России были задержаны 1 тыс. 406 человек. Так, в Ижевске в отдел полиции попали четыре человека, в Омске — три, в Челябинске и Краснодаре — двое, еще по одному человека задержали в Кирове, Чебоксарах, Набережных Челнах и Мытищах.

Несанкционированные акции в поддержку Навального, арестованного сразу по возвращении в Россию из Германии, проходили также 23 и 31 января.

Просмотров: 50


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru