Правила пользования
Курс ЦБ на 05.12 USD 436.29 up 0
EUR 492.83 up 0
RUB 5.92 up 0
05 декабря Воскресенье, 22:50
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Зеленский: Если бы Украина имела ядерное оружие, то разговаривала бы с Россией на равных»

Дата: 01.02.21 в 17:18
Мобильная версия Шрифт
© Фото с сайта president.gov.ua

Если бы Украина имела ядерное оружие, то могла бы говорить с другими государствами на равных. Об этом, как сообщает пресс-служба офиса Зеленского, он заявил в интервью американской программе Axios. При этом отметив, «что ядерное оружие — это очень плохо».

«Но если бы в Украине сейчас было ядерное оружие, если бы мы тогда не сделали такую большую ошибку, а я считаю, что это ошибка на сегодня, то не было бы вторжения, и мы имели бы свои территории. Потому что мы всегда могли бы говорить на равных с Российской Федерацией и со всем миром», — отметил Зеленский, сказав, что не собирается возвращать Украине ядерный статус.

При этом, по словам президента, Украина считает себя преданной из-за несоблюдения Будапештского меморандума, который гарантировал стране безопасность в случае отказа от ядерного оружия. «Кто сильнее, у кого больше оружия — тот, скажем так, пишет конституцию твоей страны. Это оскорбительная ситуация. У Украины было несколько таких ситуаций», — сказал Зеленский.



Просмотров: 61


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru