Правила пользования
Курс ЦБ на 02.12 USD 434.16 up 0
EUR 493.29 up 0
RUB 5.81 up 0
02 декабря Четверг, 19:24
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Ройзман о запрете мата в соцсетях: Комсомольцы вылезли в интернет, и им там напихали полную панамку»

Дата: 01.02.21 в 16:55
Мобильная версия Шрифт
© Фото с сайта ekburg.ru

Законопроект о запрете мата в соцсетях очень размытый, и неясно, кого будут штрафовать за нецензурную лексику. Такое мнение корреспонденту «Росбалта» высказал бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

«Что касается мата, нет четкости формулировок в законопроекте, непонятно, чья будет ответственность за его появление. Человека, который написал пост? Который репостнул его? Провайдера? Вероятно, что отслеживаться это может исключительно через доносы. А значит, наказывать будут абсолютно избирательно», — выразил уверенность Ройзман.

По его словам, в появлении законопроекта нет ничего удивительного. «Надо понимать, что у власти сидят комсомольцы 70-х годов, которые попытались вылезти в интернет, и им там напихали полную панамку. Вот они и решили с этим бороться — так я вижу причину появления такой инициативы», — объяснил Евгений Ройзман.

По словам экс-мэра, известного своими емкими реплаями в Twitter, где он комментирует новости, для него не составит труда отказаться от нецензурной брани в соцсетях.

«Русский язык, которым я владею в совершенстве — он мощный, и дает возможность выразить любой оттенок смысла и уничтожить морально любого человека без всякого мата. Для себя никаких проблем не вижу — в жизни я не употребляю мат», — подытожил Ройзман.

Напомним, В России с 1 февраля вступил в силу закон, запрещающий пользователям социальных сетей материться. Поправки были внесены в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Просмотров: 61


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru