Правила пользования
Курс ЦБ на 02.12 USD 434.16 up 0
EUR 493.29 up 0
RUB 5.81 up 0
02 декабря Четверг, 18:37
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Петербуржец, не дождавшийся врача на дом, позвонил роботу «Виктории»»

Дата: 01.02.21 в 14:46
Мобильная версия Шрифт
© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Петербуржец с симптомами коронавируса неделю ждал врача на дом, но медик из поликлиники так и не пришел. Молодой человек решил воспользоваться голосовым помощником «Виктория», который, как утверждают в городской администрации, самостоятельно оформляет и передает заявки в лечебные учреждения.

Житель Северной столицы почувствовал сильную боль в горле 24 января. Следующие две ночи он провел с температурой тела более 38 градусов, ломотой в теле и вызвал врача из отделения № 53 поликлиники № 4. Специалист спросила о симптомах.

«Ждите доктора, приготовьте паспорт, полис с прикреплением к поликлинике и градусник», — завершила разговор собеседница.

Спустя неделю медик так и не пришел. Петербуржец в период с 28 по 30 января начал чувствовать себя лучше, но с 31 января состояние ухудшилось, температура снова поднялась выше 38 градусов. У молодого человека также болит горло и голова, ноет тело, иногда чувствуется сдавленность в груди. Запахи, по утверждениям собеседника, чувствует.

«Я пробовал повторно дозвониться до поликлиники 1 февраля, но безуспешно. По телефону услышал стандартную фразу: «В настоящее время очередь переполнена, попробуйте позвонить позднее»». Недавно узнал, что Смольный запустил голосового помощника «Виктория» по номеру 122. Речь идет о роботе, который собирает с собеседника персональные данные, уточняет симптомы и вызывает врача. Я поговорил с роботом, потом на всякий случай позвонил «живому» оператору. Сказали, что моя заявка передана в лечебное учреждение», — рассказал читатель «Росбалта».

К моменту публикации к молодому человеку врач не пришел.

За последние сутки в Петербурге выявили 1 тыс. 842 пациента с коронавирусом нового типа. Сейчас в городе болеют свыше 94 тыс. человек, а общее число зараженных с начала пандемии достигло 335 тыс. 958.

Просмотров: 53


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru