Правила пользования
Курс ЦБ на 29.11 USD 431.07 up 0
EUR 485.51 up 0
RUB 5.69 up 0
29 ноября Понедельник, 18:25
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Политолог: Перекрытиями улиц власть не переключит народный гнев на протестующих»

Дата: 31.01.21 в 22:12
Мобильная версия Шрифт
© Фото ИА «Росбалт», Александра Афонина

Потенциал мобилизации протестующих не исчерпан, что доказали очередные массовые акции в поддержку Алексея Навального. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» выразил профессор Европейского университета в Петербурге и университета Хельсинки Владимир Гельман.

«Каждое такого рода событие привлекает внимание и вовлекает больше людей. Опросы, которые проводились в ходе протестных акций, показывают, что среди участников достаточно большая доля людей, которые не участвовали в акциях раньше. Я могу предположить, что в будущем они могут продолжить, а также их знакомые и друзья. Власть старается не допустить расширения круга участвующих, посмотрим, получится ли это», — отметил Гельман.

Он привел к пример одну из схем, к которым прибегают силовики в ходе протестов, а именно перекрытие улиц, что в теории может вызвать гнев горожан со стороны в адрес митингующих.

«На самом деле наивно считать, что, таким образом переключив стрелки на участников протеста, власти могут повысить свою поддержку. Чтобы их больше любили, нужно делать что-то позитивное», — подытожил эксперт.

В Москве, Петербурге и других городах прошли акции в поддержку арестованного Алексея Навального. По последним данным, задержано более 4 тыс. человек.

Просмотров: 57


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru