Правила пользования
Курс ЦБ на 29.11 USD 431.07 up 0
EUR 485.51 up 0
RUB 5.69 up 0
29 ноября Понедельник, 11:55
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Акции «за Навального»: по всей России идут массовые задержания»

Дата: 31.01.21 в 16:18
Мобильная версия Шрифт
© Фото Марии Бурма

Протестные акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных проходят в десятках городов России. По данным «ОВД-Инфо», еще до полудня по московскому времени митинги начались почти в 60 городах страны.

Выразить свою гражданскую позицию вышли Владивосток, Красноярск, Новосибирск, Москва, Новокузнецк, Пермь, Иркутск, Барнаул, Уфа, Томск, Самара, Магнитогорск, Екатеринбург, Тверь, Улан-Удэ, Омск, Тюмень, Челябинск, Ульяновск, Хабаровск, Сочи, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Тула, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Ижевск, Ростов-на-Дону, Чита, Архангельск, Нижний Тагил, Курган, Оренбург, Южно-Сахалинск, Липецк, Астрахань, Ярославль, Тамбов, Кемерово, Находка, Стерлитамак, Брянск, Мурманск, Йошкар-Ола, Псков, Сыктывкар, Саранск, Березники, Казань, Благовещенск, Череповец, Волгоград, Таганрог, Пенза, Вологда и другие.

Первыми поддержать Навального вышли жители Дальнего Востока и Сибири. Подробнее здесь.

Во всех этих городах уже десятки и сотни задержанных. Больше всего — во Владивостоке (более 100) и Москве (100). По данным на 13:00 по мск, задержаны около 900 человек — это число продолжает расти.

В городах, где проводятся акции, усилены полицейские меры, работает спецназ — людей выдергивают из толпы, используют дубинки, ведут в автозаки. В ряде городов отключены уличные видеокамеры, которые должны фиксировать правонарушения, сообщало ранее «Общество защиты интернета». Также у активистов наблюдаются проблемы с интернетом.

Активны жители уральского региона. В Екатеринбурге, по данным СМИ и активистов, вышли порядка семи тысяч человек.

Тысячи человек также приняли участие в акциях в Челябинске, сообщает Znak. По данным СМИ, челябинские силовики на этот раз отличились особой жестокостью.

В Москве и Петербурге митинги еще не начались. Однако в городах уже перекрыты центральные улица, туда стягивают ОМОН, приостановлено движение общественного транспорта, закрыты станции метро. Сообщается о первых задержанных.

Напомним, сегодня в российских городах проходят акции протеста в поддержку Алексея Навального. Митинги в властями не согласованы.

Просмотров: 48


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru