Правила пользования
Курс ЦБ на 27.11 USD 431.07 up 1.23
EUR 485.51 up 3.19
RUB 5.69 up -0.08
27 ноября Суббота, 09:04
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««Он защищал наше право не быть избитым»: россияне вступились за чеченца, подравшегося с силовиками на митинге»

Дата: 31.01.21 в 07:43
Мобильная версия Шрифт
© Фото Саввы Приходько

Пользователи интернета в России призвали «отстоять свободу» чеченца Саида-Магомеда Джумаева, который участвовал в митинге в Москве и подрался с силовиками.

В петиции на платформе Change.org говорится, что молодого человека «спровоцировали сотрудники ОМОНа».

«Джумаев, как и любой человек с достоинством, защищался от избиения… Этот парень защищал наше с вами достоинство и право не быть избитым и униженным», — считает автор инициативы.

«Если сотрудник правоохранительных органов необоснованно применяет насилие, в такой ситуации гражданин вправе оказать ему сопротивление», — говорится в еще одной петиции.

По мнению ее составителя, силовики применили на акции 23 января «необоснованное и чрезмерное насилие», поэтому Джумаев «был вынужден предпринять действия, направленные на защиту от противоправного насилия».

Напомним, как видно на кадрах видео в соцсетях, Джумаев вступил в драку с правоохранителями на несогласованной акции в Москве. Депутат Госдумы Адам Делимханов обещал уроженцу Чечни помочь «с тем, что касается закона», если тот отречется от оппозиционных взглядов и поддержки Алексея Навального.

Просмотров: 107


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru