Правила пользования
Курс ЦБ на 01.12 USD 434.16 up 0.42
EUR 493.29 up 3.77
RUB 5.81 up 0.03
01 декабря Среда, 18:34
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««Чиновники очень болтливы»: Глава Bellingcat назвал причину утечек данных в России»

Дата: 30.01.21 в 21:59
Мобильная версия Шрифт
© Коллаж ИА «Росбалт»

Высокий уровень коррупции среди российских политиков стал причиной утечек данных, которые используют журналисты-расследователи. Об этом рассказал глава международной исследовательской группы Bellingcat Элиот Хиггинс.

Как пишет The Financial Times, по словам Хиггинса, в России сложилась «особая» ситуация на черном рынке официальных данных. Он добавил, что, несмотря на попытки президента Владимира Путина остановить утечки, российские политики коррумпированы, а чиновники России — «очень болтливы».

Он также рассказал, что данные Bellingcat позволяют предположить, что сотрудники ГРУ, подозреваемые в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сейчас работают в Сибири. По словам Хиггинса, «им дали мусорную работу».

Хиггинс добавил, что расследования Bellingcat выявили злоупотребления со стороны «пехотинцев» Владимира Путина и президента Сирии Башара Асада, хотя их власть по-прежнему «остается незыблемой».

Напомним, в 2018 году Bellingcat совместно с изданием The Insider выяснили, что настоящие имена людей, которых власти Великобритании обвиняют в отравлении Скрипалей, — Александр Мишкин, Анатолий Чепига и Денис Сергеев, сотрудники ГРУ.

В декабре 2020 года The Insider, CNN и Bellingcat опубликовали расследование о предполагаемых отравителях Алексея Навального. Ими оказались восемь офицеров ФСБ, которые три года ездили за оппозиционером по России.

Просмотров: 43


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru