Правила пользования
Курс ЦБ на 29.11 USD 431.07 up 0
EUR 485.51 up 0
RUB 5.69 up 0
29 ноября Понедельник, 17:08
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Петербурге школа заперла старшеклассников после уроков, чтобы они не пошли на митинги»

Дата: 30.01.21 в 16:46
Мобильная версия Шрифт
© СС0 Public Domain

Дети в одной из петербургских школ не смогут уйти после уроков домой. Они останутся в здании до 16:00, тогда как уроки заканчиваются на два часа раньше. Как сообщает читатель «Росбалта», информацию об этом до родителей довели классные руководители сегодня, 30 января. Такие «вынужденные меры» в учебном заведении мотивируют «неспокойной обстановкой в городе».

Мама одного из школьников написала классному руководителю, что недовольна такими решениями школы.

«Меры не касаются учебного процесса и выходят за пределы ответственности учебного заведения. Когда ребенок выходит за пределы школьной территории, с этого момента за него отвечают только родители. И только они вправе ограничивать действия своего ребенка. Кроме того, митинги, от участия в которых школа пытается оградить учеников, намечены на другой день. Спасибо, что не заперли детей на более длительный период», — сказала женщина в беседе с «Росбалтом».

В ответ на выраженное недовольство классный руководитель ответил, что «школа тоже получает распоряжения».

Как рассказала жительница Петербурга, дети которой учатся в этой школе, накануне учеников 7-11 классов собрали в актовом зале. Дети рассказали, что с ними провели беседу о последствиях участия в несанкционированных митингах.

Женщина также добавила, что по субботам, по словам детей, столовая в школе не работает, открыт только буфет.

Тем временем в центр Петербурга уже стянули ОМОН и полицию. Вдоль Невского и на Дворцовой площади расставлены ограждения. На Марсовом поле собрана колонна спецтранспорта и силовиков.

«Хожу по своему округу. То ли я в оккупированном городе, то ли ждут вражеского наступления», — написал в соцсетях депутат петербургского парламента Борис Вишневский.

Напомним, после ареста Алексея Навального оппозиционно настроенные жители России объявили о намерении провести протестные акции. Одна из них прошла 23 января. Она сопровождалась жесткими задержаниями. На следующий день активисты анонсировали следующий митинг.

Подробнее о том, какой была протестная суббота 23 января в Петербурге, читайте в материале «Росбалта».

Фоторепортаж Протесты в Петербурге 23 января 2021 года
Просмотров: 49


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru