Правила пользования
Курс ЦБ на 29.11 USD 431.07 up 0
EUR 485.51 up 0
RUB 5.69 up 0
29 ноября Понедельник, 12:23
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Кравчук признал тупиковость переговоров с Россией по Донбассу»

Дата: 29.01.21 в 18:56
Мобильная версия Шрифт
© Фото с сайта mvs.gov.ua

Москва искажает Минские договоренности по Донбассу, делая невозможным мирное урегулирование. С таким заявлением выступил возглавляющий делегацию Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по мятежному региону Леонид Кравчук.

В эфире телеканала «НАШ» он призвал украинцев не испытывать «лишние иллюзии, что мы можем что-то согласовать», констатировав, что с РФ «поладить непросто».

«Мы работаем уже семь лет и практически объединяем позиций очень мало, а последние полгода — вообще ничего, потому что у России другие взгляды», — сказал первый президент независимой Украины.

Бывший лидер обвинил Москву в том, что она «говорит одно, а делает другое» и «думает, что можно обмануть Украину и она пойдет на какие уступки, только односторонние». Он подчеркнул, что в итоге «сделал выводы, что ни о чем договориться в нормальных условиях невозможно».

Кравчук высказался за то, чтобы Киев отвечал России ее методами: если она «давит и говорит неправду», то к давлению на несговорчивого оппонента надо привлекать мировое сообщество. Существенную помощь в этом, по мнению Кравчука, могут оказать США.

Он пояснил, что был воодушевлен июльской договоренностью о всеобъемлющем режиме тишины на территории Донецкой и Луганской областей. Тогда Кравчуку показалось, что все стороны движутся к миру, но затем он «побыл на этих встречах и увидел, что это фальшивка».

Просмотров: 47


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru