Правила пользования
Курс ЦБ на 01.12 USD 434.16 up 0.42
EUR 493.29 up 3.77
RUB 5.81 up 0.03
01 декабря Среда, 18:11
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Жительницу Казани «взяли на карандаш» за пост про митинг, на который она не ходила»

Дата: 28.01.21 в 19:01
Мобильная версия Шрифт
© фото пресс-службы УМВД РФ по СПб и ЛО

В Казани женщину-фотографа вызвали в полицию на беседу после поста в соцсети с рассказом о митинге, на котором она не была.

Как рассказала автор издания «Сноб» Арина Холина, повестка о вызове в полицию пришла ее подруге Анне Рясенской — фотографу из Казани. По словам Холиной, Анна на митинг не ходила, но сняла пустую улицу, где хотели собраться протестующие, отметив, что «у нас в Казани только полиция, народу нет».

«Позже выложила видео, где уже идет народ, но честно написала, что сама на митинг не пошла, но поддерживает. Не рьяно, и не конкретно Навального, а в целом, против всего плохого. И вот ее вызывают в МВД», — рассказала Арина Холина.

Автор привела слова подруги, сходившей на беседу в полицию: «Выясняли не являюсь ли я координатором движения в Казани. И провели беседу! Писали на меня бумагу от рождения до сегодняшнего дня! Дети, муж, все на свете! Короче на карандаш взяли. Все вежливо, без наездов, мягко намекнули, что все видят и слышат».

Просмотров: 44


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru