Правила пользования
Курс ЦБ на 05.12 USD 436.29 up 0
EUR 492.83 up 0
RUB 5.92 up 0
05 декабря Воскресенье, 06:59
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««Дети становятся инвалидами»: травматолог рассказал о страшных последствиях популярной забавы»

Дата: 28.01.21 в 18:39
Мобильная версия Шрифт
© Фото ИА «Росбалт»

В снежную зиму одним из самых популярных и доступных видов развлечений являются ватрушки. Главный детский травматолог-ортопед Петербурга, президент НМИЦ им. Турнера, академик Алексей Баиндурашвили рассказал «Доктору Питеру», с какими травмами у детей приходится сталкиваться врачам.

«Ватрушки в ряде случаев оставляют после себя неизгладимый след. Дети становятся инвалидами, на всю жизнь остаются в колясках. Мы часто оперируем детей с тяжелыми травмами позвоночника, „взрывными“ переломами. И ватрушки постоянно поставляют нам этих несчастных детей, — сказал медик. — Наша операция — это 30% успеха, дальше нужна реабилитация».

Баиндурашвили добавил, что в прошлом сезоне в центре им. Турнера проходили лечение 15-20 детей, получивших травмы во время катания на ватрушках. В этом году число пострадавших намного больше, при этом зима еще не закончилась.

Травматолог советует отказаться от опасного развлечения.

Ранее ортопед-травматолог Константин Поляков также отмечал, что ватрушка — единственный вид спуска, при котором нельзя контролировать направление, скорость и невозможно затормозить. Он рекомендовал рассмотреть в качестве альтернативы лыжи или сноуборд, где человек лучше контролирует движение.

Просмотров: 39


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru