© СС0
Врач-диетолог Михаил Гинзбург пояснил, как лук помогает помогает при простуде и стимулирует иммунитет человека. По его словам, лук содержит большое количество витамина С и является предшественником антибиотика. «Его антибактериальные свойства очевидны. Чем светлее репчатый лук, тем более острым вкусом он будет обладать», — сообщил диетолог. «Лук стимулирует пищеварение, моторику желудка», — рассказал специалист в программе «О самом главном». Гинзбург также отметил, что репчатый лук обладает онкостатическим действием, как и чеснок, и имбирь. Содержащийся в луке компонент квертицин улучшает состояние сосудистой стенки и обладает системным противовоспалительным действием, уточнил врач, посоветовав россиянам есть лук каждый день.
Как стало известно в программе, самый полезный лук — фиолетовый — в нем больше всего антиоксидантов. Кроме того врач назвал еще одно полезное свойство лука — он предотвращает раннее старение. «Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.
|