Правила пользования
Курс ЦБ на 02.12 USD 434.16 up 0
EUR 493.29 up 0
RUB 5.81 up 0
02 декабря Четверг, 19:44
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Москве проходят массовые обыски у сторонников Навального после акции 23 января»

Дата: 27.01.21 в 21:30
Мобильная версия Шрифт
© Фото с сайта sledcom.ru

В Москве силовики начали проводить обыски у сторонников политика Алексея Навального после всероссийской акции против его ареста. Как уточнил директор ФБК Иван Жданов (Фонд борьбы с коррупцией признан в РФ иностранным агентом), следственные действия проходят по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (статья 236 УК).

Так, известно, что соратника политика Алексея Навального Георгия Албурова увезли из спецприемника на следственные действия. Об этом сообщила в Twitter Анна Велликок. В ближайшее время у Албурова будет обыск.

Также, по сообщению Жданова, задержали главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву, ее везут на обыск.

Кроме того, сообщает «Медиазона», сотрудники московской полиции пришли с обыском к матери участницы Pussy Riot Марии Алехиной Наталье. Женщина рассказала изданию, что пришедшие утверждают, что будут «искать листовки и электронные носители».

По словам активистки «Другой России» Ольги Шалиной, Алехина не выходит на связь около часа.

С обыском пришли в квартиру и к главе московского штаба Навального Олегу Степанову. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Даниила Бермана.

В Москве обыски проходят как минимум по 11 адресам одновременно, сообщает Znak в Telegram-канале.

Ранее вечером полиция нагрянула с обысками в квартиры самого Навального в Марьино и его жены Юлии у метро «Автозаводская», а также в офис ФБК и студию «Навальный Live», обыск был в квартире пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, ее забрали для этого из спецприемника.

Также с обысками приходили к пресс-секретарю штаба политика Юлии Галяминой Николаю Касьяну. По словам адвоката Михаила Бирюкова, следователь ничего не изъял и «формально допросил» находившуюся в квартире мать. Самого активиста в квартире не было.

Волна несанкционированных протестов прошла в РФ после того, как 18 января Химкинский суд арестовал политика Алексея Навального на 30 суток по заявлению ФСИН до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по указанному делу. Рассмотрение требования ФСИН о замене политику условного срока на реальный должно состояться 2 февраля.

После несанкционированных акций в России 23 января возбуждено 20 уголовных дел.

Просмотров: 51


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru