Правила пользования
Курс ЦБ на 27.11 USD 431.07 up 1.23
EUR 485.51 up 3.19
RUB 5.69 up -0.08
27 ноября Суббота, 07:47
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Group-IB получила награду за решение по защите брендов от онлайн-мошенничества»

Дата: 27.01.21 в 20:43
Мобильная версия Шрифт
© СС0 Public Domain

Международная компания Group-IB, которая специализируется на предотвращении кибератак, получила престижную премию Innovation Excellence.

Глобальное консалтинговое агентство Frost & Sullivan ежегодно присуждает эту награду лидерам IT-отрасли, которых определяют по ключевым показателям, учитывая уровень научных разработок и внедрения инноваций, соответствие тенденциям, стратегию компании и ее положение на рынке.

Group-IB удостоена премии за разработку решения Digital Risk Protection (DRP). Оно обеспечивает защиту от цифровых рисков, связанных с распространением различных схем онлайн-мошенничества якобы от лица известных брендов. Этот тип киберпреступлений, по данным Group-IB, стал самым распространенным в прошлом году. Суммарно на атаки и мошенничество с незаконным использованием известных брендов пришлось 54% от всех киберпреступлений за 9 месяцев 2020 года. Жертвой мошенничества в сети может стать кто угодно: от селебрити и благотворительных фондов до интернет-магазинов, маркетплейсов, сервисов бронирования билетов или отелей.

В Group-IB разделяют онлайн-мошенничество на две категории: фишинг (16%) и скам (38%). Фишинговые ресурсы собирают учетные данные или платежную информацию жертв. Скам мотивирует пользователей добровольно переводить деньги злоумышленникам под видом оплаты интернет-заказов, получения компенсаций, призов в розыгрышах или участия в фейковых акциях, проводимых якобы звездами шоу-бизнеса или топовыми брендами.

Решение для защиты от цифровых рисков Group-IB Digital Risk Protection построено на основе искусственного интеллекта и позволяет проактивно обнаруживать мошенничество и ликвидировать инфраструктуру злоумышленников еще на этапе подготовки атак, до того как они нанесут репутационный и финансовый ущерб компаниям или отдельным персонам.

В основе DRP — постоянно развивающийся искусственный интеллект, обученный на опыте защиты 350 брендов по всему миру. DRP способно за секунды выявить всю инфраструктуру мошенников, заблокировать ее деятельность, используя для анализа самые различные источники данных: доменные имена, контекстную рекламу, дарквеб, магазины мобильных приложений, агрегаторы и доски объявлений, репозитории кода, базы с утечками данных, соцсети и мессенджеры. Именно поэтому с помощью DRP 85% нарушений с незаконным использованием бренда устраняются в досудебном порядке.

«Компания Group‐IB <…> занимает большую долю на европейском рынке решений по защите от цифровых рисков и составляет 18,5%, — подчеркивается в отчете Frost & Sullivan. — Group‐IB защищает ведущие компании из списка Fortune 500, а также ключевые криптовалютные биржи в Европе. Благодаря синергии машинного обучения и работы аналитиков компания эффективно выявляет, классифицирует и блокирует вредоносные ссылки, не затрагивая легитимные ресурсы».

Просмотров: 41


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru