Правила пользования
Курс ЦБ на 28.11 USD 423.87 up 1.47
EUR 505.25 up 2.47
RUB 5.59 up 0
28 ноября Суббота, 11:56
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«YouTube опять примерил на себя роль цензора»

Дата: 22.11.20 в 04:11
Мобильная версия Шрифт

Российское представительство агентства "Спутник" в Германии столкнулось с ограничениями в работе. YouTube на неделю ограничил возможность выкладывать новые видео. Поводом стала одна из прямых трансляций. Как и почему алгоритмы YouTube выполняют функцию цензуры?

На митинге против локдауна в Лейпциге митингующих не так легко разглядеть, особенно с наступлением темноты. Полиции – едва ли не больше, чем протестующих. Почти молчаливое противостояние нарушается редкими кричалками и потасовками.

Люди вышли на улицы в знак несогласия с новым законом, который расширяет полномочия правительства по введению ограничений для борьбы с пандемией. В руках у митингующих – картонные сердца и плакаты с малоприличными призывами, предлагающими, например, "засунуть коронавирус куда подальше".

Подобные акции проходят во многих странах. Но попытки показать их миру иногда наказываются. YouTube наложил ограничения на работу канала Sputnik Германия и запретил выкладывать новые видео в течение недели обвинив цитата "в распространении дезинформации на тему мероприятий по COVID-19".

"Корпорации стали на себя брать функции цензурирования, а это удел государства, если вообще такие функции нужны. В этом вопрос, – считает Сергей Феоктистов, руководитель Sputnik Германия. – Правила YouTube, Facebook, Twtter непрозрачны. Facebook зачастую пишет: "Ваш канал заблокирован". – "Почему"? – "Вы нарушили правила". – "Какие"? – "Читайте правила". Правил 285 страниц, и они написаны весьма размыто".

Просмотров: 46


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru