Правила пользования
Курс ЦБ на 28.11 USD 423.87 up 1.47
EUR 505.25 up 2.47
RUB 5.59 up 0
28 ноября Суббота, 10:50
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Россия ввела санкции против 25 граждан Великобритании»

Дата: 21.11.20 в 18:51
Мобильная версия Шрифт

МИД РФ заявил о новых персональных санкциях в отношении 25 граждан Великобритании. Указанным в списке лицам будет запрещен въезд на территорию России. 

Это так называемые ответные санкции, они введены в связи с новыми санкциями Великобритании по «делу Магнитского».  

«В ответ на недружественные действия британских властей и на основе принципа взаимности российской стороной принято решение о введении персональных санкций в отношении 25 представителей Великобритании, которым закрыт въезд на территорию Российской Федерации.», — указано в сообщении МИД РФ.

6 июля 2020 года Великобритания опубликовала список россиян, против которых вводит санкции за нарушение прав человека по «поправке Магнитского». 

Под санкции попал руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, заместитель генпрокурора Виктор Гринь, заместитель главы МВД Алексей Аничин и другие сотрудники СК и МВД, сотрудники СИЗО «Бутырка» и «Матросская тишина» — всего 25 человек. По мнению британских властей, они причастны к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского в 2009 году.

В список также включили граждан Саудовской Аравии, которых считают приватными к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Всего в списке 47 человек и две организации — северокорейские спецслужбы.

Все, кто попал в список, не смогут въехать в Великобританию и заниматься там бизнесом даже через посредников. Если у них есть активы в стране, они будут заморожены. 

Сотрудник фонда Hermitage Capital Магнитский, арестованный по обвинению в уклонении от уплаты налогов, умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Основатель Hermitage Capital Уильям Браудер заявлял, что аудитор был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД. 

В 2013 году покойный Магнитский вместе с Браудером был признан виновным в уклонении от уплаты налогов.

В 2019 году ЕСПЧ признал российские власти виновными в нарушении ряда пунктов Европейской конвенции по правам человека при расследовании дела аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Суд счел, что российские власти нарушили право Магнитского на жизнь и не обеспечили эффективного и справедливого расследования обстоятельств и причин его смерти в СИЗО «Матросская тишина».

Просмотров: 52


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru