Правила пользования
Курс ЦБ на 21.01 USD 434.24 up -0.24
EUR 492.69 up 0.08
RUB 5.67 up -0.01
21 января Пятница, 08:08
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Хабиб одолел Гэтжи и завершил карьеру в ММА»

Дата: 25.10.20 в 03:31
Мобильная версия Шрифт
Хабиб одолел Гэтжи и завершил карьеру в ММА - Газета.Ru Слушать новости Телеграм: @gazetaru $ 76.22 90.28 Слушать новости Отменить подписку gazetaru Telegram-канал с эксклюзивами, историями и онлайнами Новости Политика Бизнес Общество Армия Мнения Культура Наука Технологии Авто Стиль Спорт Футбол РПЛ Лига чемпионов Лига Европы Олимп ФНЛ Украина Англия Испания Германия Италия Франция Хоккей КХЛ НХЛ Сборная России Еврохоккейтур Баскетбол Единая лига ВТБ НБА Сборная России Еврокубки Мировой баскетбол Теннис Ролан Гаррос Уимблдон US Open Australian Open Бокс/ММА Автоспорт Шахматы Биатлон Фигурное катание Хроника

Гэтжи же процедуру весогонки прошел куда проще. К поединку с Хабибом американец был настроен максимально. Для него майская победа над Фергюсоном оказалась счастливым билетом на бой в Нурмагомедовым. Впрочем, Джастин это и не скрывал, говоря на пресс-конференции перед турниром о том, что всего этого не должно было произойти вообще. Также «Хайлайт» не стеснялся в своих высказываниях, говоря о намерениях отдать даже жизнь, чтобы не «постучать» о сдаче боя.

«Я не буду сдаваться, если будет удушающий прием. Уснуть не страшно. Но если мне будет суждено умереть, пусть так и будет. Я готов», — говорил Гэтжи за сутки до поединка.

В первом раунде американец продемонстрировал то, чем прославился в UFC, — сделал ряд лоукиков в самом дебюте. Впрочем, Нурмагомедов никак на это не отреагировал. Первая пятиминутка хоть и шла в стойках, но Хабиб выглядел увереннее, гонял Джастина по клетке и к концу раунда заметно измотал соперника, после чего перевел бой в партер и сделал болевой прием.

Во втором раунде решилась судьба противостояния: Хабиб легко перевел Гэтжи в партер, забрал спину и затем вышел на треугольник, заставив американца постучать. Причем судья не увидел, что Джастин сигнализировал о сдаче, и в итоге Хайлайт потерял сознание. 29-0 — Хабиб Нурмагомедов в третий раз защитил свой чемпионский титул.

Празднуя победу, Орел расплакался. И это понятно — 3 июля скончался отец Хабиба и легендарный тренер по смешанным единоборствам Абдулманап Нурмагомедов. Эта победа для него. Сам Хабиб же выступил с сенсационным заявлением.

«Спасибо моей команде, которая всегда со мной. Спасибо моему тренеру Хавьеру Мендесу. И я хочу сказать, что это мой последний бой. Я общался с матерью по этому поводу. Я ей пообещал, что мой бой против Гэтжи будет последним для меня. Это для отца. У меня остался один родитель. Я хотел бы уделить ей время», — сказал Хабиб.

29 побед, ноль поражений. Было много разговоров о том, чтобы завершить карьеру с рекордом 30-0, но Хабиб оказался выше всего этого.

Просмотров: 184


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru