Правила пользования
Курс ЦБ на 21.10 USD 428.68 up 0.8
EUR 506.01 up 3.08
RUB 5.5 up -0.01
21 октября Среда, 21:32
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«"Спартак" одержал волевую победу над "Химками" в матче РПЛ»

Дата: 18.10.20 в 03:01
Мобильная версия Шрифт
«Спартак» одержал волевую победу над «Химками» в матче РПЛ - Газета.Ru Слушать новости Телеграм: @gazetaru $ 77.82 91.10 Слушать новости Отменить подписку gazetaru Telegram-канал с эксклюзивами, историями и онлайнами Новости Политика Бизнес Общество Армия Мнения Культура Наука Технологии Авто Стиль Спорт Футбол РПЛ Лига чемпионов Лига Европы Олимп ФНЛ Украина Англия Испания Германия Италия Франция Хоккей КХЛ НХЛ Сборная России Еврохоккейтур Баскетбол Единая лига ВТБ НБА Сборная России Еврокубки Мировой баскетбол Теннис Ролан Гаррос Уимблдон US Open Australian Open Бокс/ММА Автоспорт Шахматы Биатлон Фигурное катание Хроника
Завершен Зенит Сочи 3:1 Ставки на матч больше не принимаются 1.46 Победа 1-й 4.76 Ничья 6.94 Победа 2-й Футбол РоссияПремьер - Лига Завершен Эвертон Ливерпуль 2:2 Ставки на матч больше не принимаются 4.09 Победа 1-й 4.19 Ничья 1.81 Победа 2-й Футбол АнглияПремьер - лига Завершен Наполи Аталанта 4:1 Ставки на матч больше не принимаются 2.31 Победа 1-й 3.67 Ничья 3.03 Победа 2-й Футбол ИталияСерия А Завершен Краснодар Рубин 3:1 Ставки на матч больше не принимаются 1.96 Победа 1-й 3.61 Ничья 3.96 Победа 2-й Футбол РоссияПремьер - Лига Завершен Локомотив М Уфа 1:0 Ставки на матч больше не принимаются 1.67 Победа 1-й 3.67 Ничья 5.95 Победа 2-й Футбол РоссияПремьер - Лига Завершен Челси Саутгемптон 3:3 Ставки на матч больше не принимаются 1.62 Победа 1-й 4.47 Ничья 5.16 Победа 2-й Футбол АнглияПремьер - лига Завершен Химки Спартак М 2:3 Ставки на матч больше не принимаются 5.74 Победа 1-й 4.06 Ничья 1.61 Победа 2-й Футбол РоссияПремьер - Лига Завершен Манчестер Сити Арсенал 1:0 Ставки на матч больше не принимаются 1.52 Победа 1-й 4.79 Ничья 5.99 Победа 2-й Футбол АнглияПремьер - лига Завершен Ньюкасл Юнайтед Манчестер Юнайтед 1:4 Ставки на матч больше не принимаются 4.58 Победа 1-й 4.08 Ничья 1.75 Победа 2-й Футбол АнглияПремьер - лига Все соревнования Футбол РПЛ Лига чемпионов Лига Европы Олимп ФНЛ Украина Англия Испания Германия Италия Франция «Хороший знак»: как «Спартак» унес ноги от «Химок» 17.10.2020, 23:43 close Александр Кокорин в составе «Спартака»

Александр Кокорин в составе «Спартака»

РИА Новости Московский «Спартак» одержал тяжелую волевую победу над подмосковными «Химками» (3:2) в матче одиннадцатого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Игра была отмечена первым голом Александра Кокорина в составе красно-белых и дебютом Виктора Мозеса. По окончании встречи главные тренеры и игроки дали свои комментарии. Россия - Премьер-Лига Премьер-Лига И О 1 Зенит 11 24 2 Спартак М 11 24 3 Локомотив М 11 21 4 ЦСКА 10 19 5 Сочи 11 19 6 Краснодар 11 18 7 Динамо М 10 17 8 Ростов 10 17 9 Рубин 11 15 10 Ахмат 10 14 11 Урал 10 10 12 Арсенал 10 9 13 Тамбов 10 8 14 Химки 11 6 15 Уфа 11 6 16 Ротор 10 3
Читайте также

Матч с «Химками» в Подмосковье получился для «Спартака» очень тяжелым. Не в последнюю очередь на это повлияла кадровая ситуация: по разным причинам не смогли выйти на поле Георгий Джикия, Самюэль Жиго, Зелимхан Бакаев, Александр Соболев и Остон Урунов.

Реклама

В первом тайме подопечные Доменико Тедеско имели подавляющее преимущество по владению мячом, но нанесли только три удара по воротам красно-черных, в то время только в створ к Александру Максименко пришло шесть выстрелов хозяев, а всего химчане сделали 14 попыток.

Вторая половина началась с гола арендованного «Химками» как раз у «Спартака» Резиуана Мирзова, однако после этого все перевернулось. Эсекьель Понсе заработал пенальти, а Александр Кокорин его реализовал, забив свой первый мяч за команду.

Потом отличились все тот же Понсе и Джордан Ларссон, сыгравший на добивании, а в концовке Брайан Идову вернул интригу, а потом чуть не принес «Хикам» ничью — вновь выручил Максименко.

В этой игре дебютировал звездный спартаковский новичок Виктор Мозес, появившийся на поле аккурат между тем, как Понсе заработал пенальти, а Кокорин его реализовал. Нигериец в итоге имел отличный шанс забить, но в целом оставил неоднозначное впечатление, допустив ряд ошибок в обороне.

«Я рад победе, сегодня мы увидели два разных тайма. Мы владели мячом в первом тайме, но было много потерь. Играли горизонтально, нападающие были под давлением, и передачи шли им в ногу, — приводит «Чемпионат» слова Доменико Тедеско.

— «Химки» глубоко оборонялись, контратаковали, забей они по такой игре в первом тайме – ничего не сказал бы, оставалось бы только это принять. Во втором тайме стало больше вертикальной игры, хорошо поджимали и оказывали давление на оборону, что необходимо при такой игре соперника в защите.

Такая игра принесла результат: заработали пенальти, потом забили еще два. Обидно, что пропустили, мы играли хорошо. Хороший знак, что перевернули игру с 0:1».

А вот недавно возглавивший «Химки» Игорь Черевченко был крайне разочарован полражением и уверен в том, что его команда такого исхода не заслуживала.

«Мы не заслуживали поражения сегодня. Были хорошие моменты в первом тайме. Если бы мы их реализовали... Но футбол ошибок не прощает. Но что есть, то есть», — заявил специалист.

Косвенно его поддержал знаменитый в прошлом арбитр Игорь Федотов, который оценивает работу судей в матчах РПЛ для «Чемпионата», заявивший, что пенальти в ворота хозяев был назначен ошибочно.

«Момент с Логашовым и Понсе в первом тайме более очевидный, чем с назначением 11-метрового во втором. По-моему, эпизод на 53-й минуте игровой. Да, был удар головой, потом нога куда-то идет… Но если за эпизод в первом тайме его [арбитра Кирилла Левникова] не позвали, то почему позвали тут? — удивляется Федотов.

— Можно предположить, что в перерыве арбитры посмотрели момент с Понсе и Логашовым в первом тайме, поняли, что ошиблись, и начали что-то выдумывать. Будь я на ВАР, пригласил бы его смотреть первый эпизод.

Здесь же Понсе промахнулся не от контакта, он не попал как надо по мячу, таких моментов много. Левников ошибся, назначив пенальти в ворота «Химок» в эпизоде с Понсе».

Тедеско же прокомментировал также гол Кокорина, до того еще не забивавшего после перехода в «Спартак».

«Александр сыграл хорошо и сделал шаг к возвращению. Гол должен придать ему уверенности в себе. Мы договорились, что он будет бить, если мы заработаем пенальти в этом матче, — отметил немецкий тренер на пресс-конференции.

— Как я уже говорил, нужно дать ему спокойно работать, впереди большой путь. Все будет хорошо».

Ранее Тедеско обещал, что Кокорин наберет свою лучшую форму после зимних сборов с командой, когда сможет пройти полноценную подготовку в клубе.

Черевченко же прокомментировал выступление Мирзова, который играл под его руководством еще в тульском «Арсенале» до перехода в «Спартак».

«Не было предчувствия, что Мирзов может наиграть на красную карточку. Разные таймы в нашем исполнении? Не сказал бы, что что-то поменялось, но был этот пенальти, плюс стандарт: подача — и гол. К сожалению, не в первой игре у нас такие голы. Есть над чем работать, будем улучшать игру, — приводит слова специалиста «Чемпионат».

— Судейскую тему я не затрагиваю, у них есть свои начальники. Мое дело — тренировать команду. Мирзов показал хороший уровень, должен играть так же, как раньше в «Арсенале».

«Сложный матч. Но наш сильный характер помог одержать верх и выиграть. Рад, что забил гол и отдал передачу. Идём дальше», — написал в своем Twitter автор победного спартаковского гола Ларссон.

Ну а генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов рассказал о том, как удалось подписать Мозеса, и о том, как это приобретение повлияет на дальнейшую трансферную кампанию клуба.

«Был уверен, что мы возьмем Мозеса. Да, были какие-то определенные срывы, но работа шла. Нужен был игрок определенного уровня, он пришел, — заявил менеджер.

— Надеюсь, что сейчас ребята из больших клубов будут смотреть на наш состав, видеть там Мозеса и понимать, что они его лично знают. Значит, нам будет легче».

Просмотров: 63


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru