Правила пользования
Курс ЦБ на 19.04 USD 447.4 up -1.49
EUR 477.55 up -0.38
RUB 4.76 up 0
19 апреля Пятница, 00:23
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В клубничных йогуртах двух марок нашли следы антибиотиков»

Дата: 28.09.20 в 11:28
Мобильная версия Шрифт
© Фото с сайта московской мэрии

Роскачество в ходе повторной проверки впервые обнаружило в клубничном йогурте следы антибиотиков. По просьбам потребителей Роскачесто второй раз изучило йогурты семи популярных торговых марок (ТМ): «Б.Ю. Александров», «Искренне ваш», «Савушкин», «Слобода», Danon, Epica и Valio. В йогуртах Valio и Danon обнаружены следы антибиотика хлортетрациклина, правда, в «безопасных количествах», сказано в сообщении Роскачества.

Начальник службы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева пояснила, что на заводе молоко перед заквашиванием тщательно проверяют на наличие остатков антибиотиков. Но подобных препаратов сейчас так много, что завод не всегда осведомлен о том, какой именно антибиотик был использован ветеринаром, и что конкретно надо проверить. По словам Абдулаевом, эта проблема до сих пор не решена до конца пока не решена на государственном уровне. Так, нет четких законодательных указаний ветслужбам проверять молоко на остатки антибиотиков и других лекарств.

Также проверка выявила превышение доли дрожжей в клубничных йогуртах «Б.Ю. Александров» и «Искренне Ваш». По мнению экспертов, это может быть связано с низким качеством сырья, нарушением санитарного состояния производства или несоблюдением условий транспортировки, хранения или реализации продукции. В прошлом году у этих же производителей также фиксировалось превышение по дрожжам.

Самое полезное в йогурте — наличие колоний молочнокислых микроорганизмов. Роскачество выявило несоответствие по данному показателю относительно требованию Технического регламента Таможенного союза у йогурта «Савушкин». Это может быть обусловлено рядом причин, к примеру, нарушением процесса сквашивания, нарушением температурных режимов хранения.

Количество полезных молочнокислых микроорганизмов в йогурте снижается по мере хранения, так что чем свежее йогурт — тем полезнее.

Просмотров: 234


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×