Правила пользования
Курс ЦБ на 24.10 USD 426.32 up 0
EUR 496.24 up 0
RUB 6.04 up 0
24 октября Воскресенье, 00:27
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Столичный космос»

Дата: 15.09.20 в 14:00
Мобильная версия Шрифт
Столичный космос Светская жизнь


Ляззат Кусаинова

В Москве прошла международная ярмарка современного искусства Cosmoscow

Ярмарка Cosmoscow дебютировала в 2010 году, тогда арт-ивент проводился на территории фабрики “Красный Октябрь”. Как говорит основатель и директор ярмарки Маргарита Пушкина, название Cosmoscow - это игра слов, которая может вызвать ассоциацию с выражением because Moscow.
Как говорит сама Маргарита Пушкина, ярмарка - это арт-площадка, созданная для общения огромного количества людей.
- Ярмарка - это платформа для общения, место, где галеристы встречаются с коллекционерами. Покупка произведения искусства - это очень эмоциональное дело. За счет новых знакомств галеристы наращивают свою аудиторию. Ведь на ярмарку приглашают не только топ-клиентов галерей, но и огромный круг людей, в том числе и тех, кто до этого был далек от современного искусства. Мы стараемся объединять усилия всех арт-профессионалов, использовать эффект синергии.

 


В 2020 году международное событие выпало на вторую декаду сентября. Каждый ценитель искусства имел право выбрать способ посещения ярмарки: онлайн или же посетить Гостиный двор, где и выставляли экспонаты со всего мира.
В этом году в ярмарке приняли участие 62 галереи. На Cosmoscow 2020 представлены галереи таких стран, как Австрия, Германия, Грузия, Италия, Польша, Эстония, Франция и Россия. А среди иностранных участников свои творения представили: Peres Projects, Raster Gallery, Window Project, Dawid Radziszewski Gallery, HORS-CADRE.
На Cosmoscow 2020 впервые представили секцию Created in Moscow, объединившую 20 московских галерей, которые смогли бесплатно принять участие в международной ярмарке.
- Помимо основной секции Cosmoscow, в которую попадают как молодые, так и уже широко известные галереи, на ярмарке ежегодно выделяют такие секции, как Frame - с художественными институциями, не имеющими постоянного выставочного пространства, секция с говорящим названием Design, а также Editions, продвигающая тиражное искусство. И мы крайне рады, что в этом году к ним впервые добавится секция Created in Moscow, которая привлечет особое внимание посетителей ярмарки к столичным галереям и станет полноценным кураторским выставочным проектом, - отметила Маргарита Пушкина перед открытием ярмарки.

Просмотров: 7675


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru