Правила пользования
Курс ЦБ на 26.09 USD 426.32 up 0.13
EUR 496.41 up 0.15
RUB 5.5 up -0.03
26 сентября Суббота, 23:54
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Во всем мире ждут российскую вакцину от коронавируса»

Дата: 15.09.20 в 09:55
Мобильная версия Шрифт

В Нью-Йорке сегодня открывается 75-я сессия Генассамблеи ООН. Правда, из-за пандемии коронавируса – в виртуальном формате. А в Европе ужесточают защитные меры и заявляют, что без спасительной вакцины справиться с вирусной угрозой не получится.

Власти Невады сдержали свое обещание. Компанию, которая провела в городе Хендерсон предвыборный митинг Дональда Трампа, оштрафуют – за нарушение защитных мер. Правда, всего на 3 тысячи долларов. Но дело вовсе не в сумме, а в сигнале, который подают избирателям. Во время пандемии массовые собрания в Неваде под запретом, даже если ты влиятельный республиканец и президент США. Сам Трамп давно уверяет, что на подходе спасительная вакцина. Но на деле Штаты вынуждены приостановить испытания британско-шведского препарата: у одной из участниц тестирования выявили побочный эффект.

Тем временем, Госдеп смягчает ограничения для американцев. И отменяет полный запрет на поездки в Китай, где обстановка нормализуется, работа большинства предприятий восстановлена. Вот только власти Китая пока не готовы открыть границы для граждан США.

А в Нью-Йорке открывается юбилейная 75-я сессия Генассамблеи ООН. Преимущественно, в виртуальном формате, с которым согласны все страны-участницы.

"Совершенно необходимо, чтобы власти соблюдали принятые защитные меры. В Австрии мы наблюдаем резкий рост уровня заболеваемости. Если две недели назад было 350 заболевших за сутки, то сейчас – более восьмисот. Коронавирусная угроза все еще реальна, расслабляться рано", – заявил Себастьян Курц.

Тревожная обстановка и в странах Южной Америки. Особенно в Бразилии, где за сутки по-прежнему заболевают около двадцати тысяч человек.

Власти Великобритании требуют соблюдать защитные меры. В кафе и ресторанах за одним столиком может быть не больше шести человек, иначе – штраф.

В Италии и Испании дети возвращаются в школы, хотя многие родители все еще боятся отпускать детей на занятия.

"За неделю было проведено в общей сложности более шестисот тысяч тестов на COVID-19. И этот показатель постоянно растет. Ситуация крайне серьезная. Нам нельзя допустить дальнейшего распространения инфекции", – говорит представитель министерства здравоохранения Испании Сильвия Кальсон.

Во всем мире ждут спасительную вакцину от коронавируса. Самая большая надежда – на российский препарат.

А пока швейцарские ученые утверждают, что в целях профилактики может быть потенциально эффективным раствор эхинацеи. Правда, опытным путем, на организме человека, это пока не доказано.

Просмотров: 971


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru