Правила пользования
Курс ЦБ на 27.09 USD 426.32 up 0
EUR 496.41 up 0
RUB 5.5 up 0
27 сентября Воскресенье, 00:19
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Казахстане заменят автобусы»

Дата: 15.09.20 в 16:31
Мобильная версия Шрифт

Согласно аналитическим данным, в Казахстане имеются в наличии более 12 тысяч единиц изношенной техники, половина из которой в критическом состоянии.

Худшие показатели качества у Западно-Казахстанской, Туркестанской и Кызылординской областей. Не лучшая статистика и в Алматы и Алматинской области, где основная доля загрязнения воздуха приходится на выбросы от транспорта, а парками ранее проводилась закупка техники на дизельном топливе.

В проблемном состоянии находятся межгородские и внутриобластные перевозки Казахстана, на маршрутах которых зачастую можно встретить технику старше 30 лет.

Передовые по активному обновлению своих парков - Нур-Султан, Шымкент и Акмолинская область.

Повышение уровня безопасности пассажиров и экологическая сохранность городов и областей страны стали возможными благодаря программе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан по обновлению и модернизации общественного транспорта отечественными автобусами, которая осуществляется совместно с АО "БРК-Лизинг". Сегодня в стране работают сразу несколько заводов по производству автобусов и электробусов.

Лидером по объемам выпускаемой техники является костанайский "СарыаркаАвтоПром", который к сегодняшнему дню произвел 2413 единиц техники. В нынешнем году завод поставил 713 единиц автобусов и электробусов Yutong и Ankai.

Первый в Казахстане завод по выпуску общественного транспорта Daewoo Bus Kazakhstan с момента основания произвел 1613 единиц техники. В первые восемь месяцев текущего года предприятие выпустило 266 единиц автобусов марки Daewoo.

Объемы завода по производству коммерческой техники Hyundai Trans Auto составляют более 1000 единиц. В 2019 году завод начал производство автобусов марки Golden Dragon, выпустив за первый год 78 автобусов. Сегодня предприятие ведет строительство цехов по сварке и окраске кузовов общественного транспорта, где с конвейера будут выходить электробусы и троллейбусы.

С недавнего времени свое производство в Семее организовал завод "СемАЗ", который в нынешнем году выпустил 160 автобусов ГАЗ и Dong Feng. Уже сейчас на маршрутах в Нур-Султане, Павлодаре и Актау можно встретить отечественные электробусы. Боровое перейдет на экологически чистый вид транспорта.

Развитие электробусов поддержит строящийся в городе Сарань (Карагандинская область) завод QazTehna, который будет производить пассажирскую и спецтехнику Yutong. Новый завод планирует выпускать порядка 1200 единиц автобусов в год.

 

Источник: https://tengrinews.kz/
Просмотров: 485


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru