Правила пользования
Курс ЦБ на 23.10 USD 426.32 up 0.61
EUR 496.24 up 0.71
RUB 6.04 up 0.05
23 октября Суббота, 23:44
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Париж еще узнает казахстанца»

Дата: 08.09.20 в 13:00
Мобильная версия Шрифт
Париж еще узнает казахстанца Спорт


На прошлой неделе велогонщик “Астаны” Алексей Луценко стал победителем шестого этапа престижной многодневки “Тур де Франс”-2020. Казахстанец уехал с группой гонщиков в ранний отрыв и сумел довести гонку до победного финиша

Для Луценко это первый успех в Большой петле. Ранее из казахстанцев победу на этапах “Тур де Франс” одерживал только Александр Винокуров, который уже много лет является генеральным менеджером “Астаны”.
“Одна из целей, которую я ставил перед собой на “Тур де Франс”, была борьба за победу на этапе. Этот “Тур” был одной из самых больших моих целей в этом сезоне. Я мечтал об этом успехе долгое время, и теперь моя мечта осуществилась! В самом деле я настраивался на этот этап, и в предыдущие дни после того, как я заканчивал свою часть работы на Мигеля Анхеля, я отставал от группы, специально набирая время в общем зачете, надеясь, что главные фавориты не будут охотиться за мной в решающий момент.

 


Перед стартом мы обсудили нашу тактику на этот день и вместе со спортивными директорами и нашим генеральным менеджером Александром Винокуровым решили, что мне нужно постараться уехать в отрыв, так как есть реальные шансы, что он доедет до финиша. Я неплохо себя чувствовал весь день, и мои ноги отлично работали. Пришлось потратить какое-то время на то, чтобы наша группа все же уехала, но в итоге нам это удалось. День был длинным и жарким, но меня хорошо вел по гонке Александр Винокуров, который находился в техничке, которая ехала за мной.
На последнем подъеме я старался сохранять спокойствие и придерживаться своего собственного ритма. На самом трудном участке я предпринял атаку. Я очень счастлив одержать эту победу, это большое достижение и для меня, и для нашей команды! Это невероятное чувство - победить в майке национального чемпиона Казахстана! Я благодарю мою команду за эту возможность!” - приводит слова Луценко Astanaproteam.kz.
В воскресенье на “Тур де Франс” состоялся 9-й этап. По его итогам капитан “Астаны” колумбиец Мигель Анхель Лопес переместился с седьмого на девятое место в генеральной классификации и теперь проигрывает лидеру общего зачета словенцу Приможу Рогличу (Jumbo-Visma) одну минуту и 15 секунд.
“Этап получился очень быстрым и трудным, и на последнем подъеме я был уже на пределе сил. Но мне повезло, что рядом оказался Йон Исагирре, и вместе с Movistar мы организовали хорошую работу в нашей группе, - комментирует 9-й этап Лопес. - Я хочу поблагодарить Йона за отличную поддержку сегодня, он мощно отработал впереди нашей группы с вершины горы и до финиша. Я потерял что-то около минуты, но в то же самое время в общем зачете у меня только минутное отставание, а впереди еще две недели и множество по-настоящему сложных этапов”, - цитирует Лопеса сайт “Астаны”.
Вчера, 7 сентября, на “Тур де Франс” был день отдыха. Сегодня, 8 сентября, состоится десятый этап.

Просмотров: 15949


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru