Правила пользования
Курс ЦБ на 20.09 USD 425.3 up 0
EUR 501.05 up 0
RUB 5.85 up 0
20 сентября Понедельник, 22:43
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Хоккейный счет в Бресте»

Дата: 21.08.20 в 14:00
Мобильная версия Шрифт
Хоккейный счет в Бресте Спорт


Серик Ибраев

В минувший вторник в Бресте в матче 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов “Астана” потерпела одно из самых унизительных поражений в своей истории. Местное “Динамо” легко и уверенно переиграло “Астану” с хоккейным счетом 6:3.
К середине первого тайма хозяева вели 3:0, а на перерыв команды ушли при счете 4:1. “Астана” пыталась вернуть интригу в игру, но хозяева гандикап в три мяча сохранили.
Таким образом, столичный клуб второй год кряду заканчивает свое выступление в Лиге чемпионов на первой отборочной стадии. Тем не менее “Астана” продолжит еврокубковый поход, правда, теперь уже в Лиге Европы

Игра в Бресте напоминала двухстороннюю тренировочную игру, насколько в медленном темпе она проходила. “Астана” на первых минутах контролировала мяч и даже создала у ворот Сергея Игнатовича опасный момент. Чувствовалось, что хозяева, впервые участвовавшие в Лиге чемпионов, волнуются. Впрочем, волнение длилось недолго, вскоре футболисты “Динамо” полностью освоились на поле и на 16-й минуте открыли счет. Через минуту в ворота Дмитрия Непогодова влетел второй мяч. Вратарь сборной Казахстана допустил грубую ошибку, не прикрыв ближний угол. Не прошло и пяти минут, как “Динамо” забило в третий раз. По сути, судьба противостояния уже была решена.
На 34-й минуте наставник “Астаны” чешский специалист Михал Билек произвел двойную замену, выпустив на поле вместо полузащитника Юрия Перцуха и нападающего Алексея Щеткина   румынского легионера Дорина Ротариу и Тиграна Барсегяна (Армения).
С выходом этих двух футболистов “Астана” стала действовать острее и живее в атаке, но в обороне по-прежнему наблюдался хаос. И когда на 37-й минуте Павел Седько забил четвертый гол, сомнения в исходе матча полностью развеялись. Впрочем, некоторую надежду вернул гол на  45-й минуте Марина Томасова. Хорватский лидер “Астаны” по традиции не сдавался и забил дальним красивым ударом, размочив счет.

 

alt

“Динамо-Брест”  - “Астана” - 6:3.  С мячом хорватский лидер “Астаны” Марин Томасов


После перерыва на 53-й минуте Дорин Ротариу забил второй мяч, но не прошло и двух минут, как гости пропустили еще раз.
В концовке поединка соперники еще раз обменялись голами. В итоге 6:3 в пользу “Динамо”.
Вот как эмоционально прокомментировал игру “Астаны” в Бресте известный казахстанский специалист, экс-тренер “Иртыша” (Павлодар), “Актобе”, “Экибастузца” и других клубов Владимир Линчевский:
- Я не понял поначалу, во что начали играть?! Вроде придержали мяч, все нормально шло, доработок назад вообще не было.  Играли, я так понял, в три защитника. Что за оборона?! Где таких людей нашли?! Дозаявили шесть человек, оставили в запасе людей, которые действительно должны были помогать, а кто вышел?! Центральный защитник Лука Шимунович вообще кошмар какой-то! Все провалил, в буквальном смысле! Тактика вообще неправильно выбрана была. Я настолько разочарован был игрой... Когда немного спохватились, более-менее начали работать, вроде все нормально получалось. Потом опять начинались атаки соперников и совершенно не дорабатывали. Может, физическое состояние такое. Надо было бить тревогу перед выездом. Я считаю, что вина лежит на тренерском штабе, не подобран состав, нет наигранности.
“Астана” из-за пандемии не играла в официальных поединках пять месяцев. Конечно, этот факт сказался на готовности столичного клуба к Лиге чемпионов. Однако мало кто ожидал, что столичный клуб с годовым бюджетом в размере 25 миллионов долларов сыграет так слабо против соперника, занимающего 9-ю строчку в текущем чемпионате Белоруссии и имеющего бюджет в пять-шесть раз ниже.
В поражении “Астаны” от “Динамо-Брест” принял активное участие уроженец Сарани (Казахстан), игрок белорусского клуба Михаил Гордейчук, ставший автором дубля.
- Конечно, не ожидали, что все будет именно так.  Наверное, уже после 10-й минуты понял, что они не готовы и что это не та “Астана”, которую я знаю. Я играл против них в еврокубках,  в чемпионате Казахстана, я знаю силу этой команды, - говорит Гордейчук, выступавший в прошлом сезоне за костанайский “Тобол”. - Понятно, что сказываются факторы вроде пандемии, длительной паузы в чемпионате Казахстана, и как результат - 6:3. Все равно они свои три гола забили.
- Мы получили очень плохой результат. Команда сыграла очень плохо в обороне, каждая контратака несла угрозу для наших ворот. Сейчас тяжело что-либо говорить, потому что мы надеялись на лучший результат. Но соперник сыграл быстро, отобрал мяч. Мы провели очень плохой матч, - сказал после игры в Бресте главный тренер “Астаны” Михал Билек.
Тем не менее “Астана” продолжит еврокубковые выступления. Столичная команда возьмет старт во втором квалификационном раунда Лиги Европы. Подопечные Михала Билека узнают своего соперника 31 августа, а сам матч пройдет 17 сентября.

“Динамо-Брест” (Беларусь) - “Астана” (Нур-Султан) - 6:3 (4:1)
Голы: Гордейчук 16, 22, Печенин 17, Седько 37, Диалло 55, 90 -Томасов 45, Ротариу 53, Бейсебеков 87. Предупреждение: Кики 35
“Динамо-Брест”: Игнатович, Кирилл Печенин, Кики, Хачериди, Юзепчук, Кисляк (К) (Кривец 73), Тэкло, Седько, Гордейчук (Савицкий 73), Милевский (Быков 86), Диалло
“Астана”: Непогодов, Бейсебеков, Шимунович, Радакович, Шомко, Маевский, Перцух (Ротариу 34), Эбонг, Томасов, Сотириу, Щеткин (Барсегян 34).
Судья - Томаш Мусял (Польша).
18 августа. Брест. Стадион “Брестский”.

Просмотров: 11425


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru