Правила пользования
Курс ЦБ на 18.09 USD 422.9 up -1.75
EUR 498.9 up -5.37
RUB 5.64 up -0.04
18 сентября Пятница, 18:54
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Петербурге «заминировали» метро с почты телеканала «Царьград»»

Дата: 09.08.20 в 18:57
Мобильная версия Шрифт

На почту петербургского метрополитена пришло письмо с угрозой взрыва с адреса телеканала «Царьград», сообщает «Фонтанка». Православного бизнесмена Константина Малофеева продолжают преследовать вымогатели.

Письмо в подземку с адреса press@tsargrad.tv поступило накануне около 19:00. Его авторы утверждали, что на разных ветках заминировали девять вагонов. Сотрудникам метро пришлось осматривать все станции. В операции участвовали 200 человек. Пассажиров эвакуировать не стали и ничего опасного в итоге не нашли.

Адрес, с которого пришло письма, действительно можно найти на сайте телеканала. На него рекомендуют присылать пресс-релизы.

В ноябре 2019 года Константин Малофеев, которому принадлежит «Царьград», пожаловался в ФСБ на вымогателей, которые требуют у него вернуть 120 биткоинов (почти $900 тыс.). Криптовалюта якобы похищена с биржи WEX. Злоумышленники пообещали, что в случае отказа «города вздрогнут от ложных минирований».

Волна анонимных писем с угрозами минирования судов, школ, детских садов, больниц, торговых центров и станций метро в Москве в Петербурге действительно началась в конце ноября. До начала режима самоизоляции почти каждый день правоохранители проверяли десятки зданий из-за писем о заложенных бомбах. С отменой ограничений атаки лжеминеров возобновились.

«Ни Константин Малофеев, ни его структуры не имели и не имеют никакого отношения ни к краже биткоинов, ни к бирже WEX, ее руководству и активам», — утверждают в пресс-службе Малофеева.

Просмотров: 61


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru