Правила пользования
Курс ЦБ на 08.05 USD 426.99 up 0
EUR 514.35 up 0
RUB 5.72 up 0
08 мая Суббота, 15:49
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Виндман, давший показания против Трампа, ушел из-за травли»

Дата: 01.08.20 в 20:37
Мобильная версия Шрифт

Подполковник армии США Александр Виндман, дававший показания против Дональда Трампа, ушел в отставку. Издание "Тhe Washington post" сообщает, что Виндман решился на увольнение из-за травли на службе.

Уроженец Киева, ветеран войны в Ираке, директор по европейским делам Совета национальной безопасности США, специалист по Украине, – Виндман входил в число сотрудников администрации американского президента, допущенных к прослушиванию телефонного разговора между главой Белого дома и президентом Украины Владимиром Зеленским. Разговор состоялся год назад и вызвал политический скандал в США – Трампу пытались объявить импичмент.

Виндман обвинил Трампа и его сторонников в преследовании и угрозах, а также в крахе карьеры. Именно выступление Виндмана на слушаниях по импичменту помешало ему получить очередное воинское звание полковника.

Ныне подполковник в отставке, Виндман дал понять, что намерен сосредоточиться на правозащитной деятельности. Хотя один из руководителей в шутку пригрозил направить его служить "на радиолокационную станцию на Аляске".

Просмотров: 117


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru