© СС0 Public Domain
Быстрые углеводы и трансжиры способны не только привести к лишнему весу, но и серьезно нарушить работу мозга.
Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина и предостерегла от постоянного употребления ряда вредных продуктов.
По ее словам, стоит отказаться от магазинного майонеза, маргарина и дешевых кондитерских изделий, а также свести к минимуму употребление сахара.
В интервью «Комсомольской правде» медик рассказала, что трансжиры делают клеточную мембрану жесткой, непроницаемой и по сути клетка перестает полноценно функционировать. Эти процессы могут привести к разрушению, в том числе, головного мозга. Пагубно действуют таrже ароматизаторы и красители, которые добавляют почти во все заводские сладости.
Со своей стороны, глюкоза разрушает сосуды, а излишняя соль задерживает жидкость в организме и препятствует свободному кровотоку.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru
|