Новый вид продукта начали производить на одном из мясоперерабатывающих предприятий области. Специалисты назвали его колбасное ассорти.
Упаковочная линия работает на полную мощность. Сегодня машина справляется с новым видом нарезки - колбасным ассорти. Где делать срез, компьютер определяет четко. Поэтому кусочки одинаковы по размеру и весу. Ассорти специалисты предприятия "Велес" делают в двух вариантах: сырокопченое и варено-копченое.
Екатерина Ступина, мастер вакуумного участка
- Граммовка сырокпоченого продукта выбрана 90 граммов. Каждый продукт по 30 граммов. Варено-копченое ассорти - масса его составляет 120 граммов. По 40 граммов колбасы каждого вида. То есть покупатель, приобретая одну упаковку, может попробовать сразу три вида колбасы
В сырокопченой нарезке - ломтики Брауншвейгской, сервелата и салями. Каждая из них считается деликатесом. В варено-копченом варианте - Сервелат, Краковская и Московская. Все изготовлены по ГОСТу.
Светлана Малахова, продавец
- Ассорти колбасное - новиночка, которая удобна для всей семьи. Дети, например, очень любят сервелат. Родители могут приготовить им завтрак. А для себя - бутерброды из краковской любимой колбасы
По подсчетам технологов, именно эти виды колбас пользуются спросом у зауральцев. Да и статистика подтверждает: бутерброды - один из самых популярных видов завтрака. В том числе у курганцев.
Мария Алексеева, жительница Кургана
- Батон, например, нарезается, колбаса, огурец сверху кладется. И чуть-чуть посолить. И все.
Сейчас в арсенале предприятия "Велес" - порядка 30 видов нарезок. Все - в вакуумных упаковках, которые не пропускают воздух и сохраняют качество продукта. Что особенно важно в такие жаркие дни.
Нина Вадачкория, жительница Кургана
- Вообще "Велес" нам балует. Потому что все приготовит, только нам распаковать. Очень много нарезок в вакуумной упаковке. Оно и хранится, и очень удобно пользоваться. И вкусно.
Производители утверждают: такой вариант нарезки позволит попробовать сразу несколько видов продукта. А значит, увеличит шансы найти ту самую - любимую колбасу.
Автор: Дарья Хайдукова
|